Gli ultimi funghi si trovano negli scaffali dell’ortofrutta il pomodorino invece è di stagione e perché non arricchire tutto con dell’ottimo speck??? Ecco queste sono state le domande che mi sono fatta qualche giorno fa quando ho preparato questo piatto e quindi, ecco che nasce pasta ai funghi con speck e pomodorino
Pasta ai funghi speck e pomodorino
Ingredienti
4 porzioni
- 400 g pasta
- 300 g funghi misti
- 120 g speck a strisce
- 100 g pomodorino fresco
- 1 spicchio d‘aglio
- Qb olio evo
- Qb sale e pepe
- 200 g panna da cucina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 ml brodo vegetale
Procedimento
- Tritare l’aglio e rosolare in padella con un filo d’olio
- Unire lo speck e dopo una paio di Min aggiungere i funghi misti a pezzi non troppo grossi
- Appena i funghi si sono ammorbiditi un po’ aggiungere i pomodorino tagliati in 4 parti ed aggiungere 100 ml di brodo vegetale
- Far cucinare coprendo dopo aver sistemato di sale per 20 min
- Cucinare la pasta in abbondante acqua salata
- Appena la pasta è cotta salvarla nel condimento aggiungendo la panna e il prezzemolo tritato
- Servire con pepe nero macinato