Parfait di mandorle

“L’altra sera la mia amica mi chiama per dirmi,che domenica vorrebbe fare un pranzo tra amici,e che voleva farlo basata sulla griglia…una specie di scampagnata,ma in giardino… 
 Ovviamente accettai,e come sempre mi presi l’impegno di portare il dolce,ma non mi andava di comprarlo o di portare un semplice gelato…..ovviamente dopo una calda grigliata ci voleva un fresco dolce,allora come sempre mi sono fatta consigliare dalla mia adorata amica dispensa….”
Quando vado a fare la spesa una cosa che spesso acquisto è la frutta secca, perchè la amo così al naturale,l’adoro nei pesti e mi fa sbizzarrire per l’utilizzo nei dolci… Da buona siciliana amo pazzamente il pistacchio ma subito dopo,vengono le mandorle…perfette per la pasticceria,dalla pasta di mandorle a qualsiasi altro uso,il suo sapore è inconfondibile e piacevole…Vi assicuro che questo parfait è veramente da divorare per intero e se lo provate mi darete ragione… 
Per le mandorle biologiche faccio sempre affidamento a Jato Fruit 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca
  • 2Uova medie
  • 5 goccearoma mandorla
  • 8 gColla di pesce (In fogli )
  • 50 mlLatte
  • 180 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 1 ciuffoBurro

Per decorare

Preparazione

  1. In una padella versare metà acqua (25 ml) l’acqua e metà dello zucchero(50 g) mescolare, appena inizia a bollire, aggiungere la granella di mandorle e la. Noce di burro, mescolare finché assumerà un colore ambrato, quindi trasferire su carta forno e lasciare raffreddare. 

    Montare le uova con le fruste elettriche, nel frattempo scaldare la metà di acqua rimasta con la metà dello zucchero e appena bolle, versate nelle uova con le fruste in funzione.

    Mettere in ammollo la gelatina e scaldare il latte,quindi strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte e fate raffreddare

    Montate con fruste elettriche la panna zuccherata con la fialetta di aroma,ed aggiungete il latte con la gelatina freddo,mentre la panna è già montata e le fruste sono in funzione

    con un mixer tritare grossolanamente il mandorlato,ormai freddo e duro

    Unire il mandorlato tritato alla panna,unite le uova montate e mescolare,con una spatola dal basso verso l’alto

    Trasferire tutto in un contenitore foderata con pellicola per alimenti e porre in freezer per 4 ore 

    dopo averlo capovolto in vassoio e privato della pellicola, decorare con il croccante che farete, con una padella dove ponete acqua e zucchero nelle dosi idicate, appena inizia a bollire unite le mandorle ed il burro e fate dorare mescolando, versate sul parfait e servite.

    Potete aggiungere anche una salsa al cioccolato

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