Panini croccanti

Bentornate come già sapete a me piace tantissimo fare il pane o i panini a casa sentire quel buon profumo mi fa venire ancora di più la voglia di mangiarlo. Oggi ho preparato per voi questi panini croccanti che dentro sono sofficissimi Hanno una bella crosta che e preferita da noi. Di seguito troverete ingredienti la preparazione a modo tradizionale e anche la preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • 200 mlAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere una bustina di lievito di birra secco mescolare

    Aggiungere 100 ml di acqua tiepida, ed impastare, aggiungere ancora 50 ml di acqua e continuare a d impastare . Quando la farina assorbe tutta l’ acqua aggiungere pian piano la restante acqua. Finché la farina, assorbe bene tutta l’ acqua, apparirà appiccicoso come impasto ma bisogna ben lavorare, potete scegliere la versione autolisi, quindi mescolare la farina con l’acqua e lasciare per 45 min coperta.

    Adesso aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per qualche minuto ancora. Con la planetaria la lavorazione finale dura circa 7 min.

    Create un panetto, posizionatelo in una ciotola spolverata di farina e ricoprite con un canovaccio, quindi lasciate lievitare per circa un’ora e mezzo.

    Uscire l’impasto dalla ciotola,tagliare in 6 porzioni creare piccole palline e poi create le pieghe.

    Per fare la piega pressare con la mano al centro dell’impasto poi piegare in tre e capovolgere schiacciare nuovamente tutto l’impasto con i polpastrelli e piegare in tre, quindi formare una pallina richiudendo e sigillando bene la pallina sul fondo

    Posizionare le palline su un ripiano spolverato di farina e lasciare lievitare per circa 40 minuti. Creare un taglio a croce su ogni pallina.

    Il taglio deve essere profondo

    Riscaldare il forno a 240 °C appena ha raggiunto la temperatura, cuocere i nostri panini, per circa 20  minuti inserendo sul piano basso del forno una piccola, teglia con acqua.

    Lasciare raffreddare i panini sotto un canovaccio di cotone.

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. 1. Sistemare la ciotola sul kcook
    2. Sistemare Lama Midi Blade
    3. Inserire 200 ml di acqua
    4. Cuocere 30° 1 min
    5. Inserire 300 g di farina 00
    6. Inserire ½ cucchiaino di sale
    7. Inserire 4 g di lievito di birra secco
    8. Mixare 15 sec 6
    9. Mixare 2 min 8
    10. Togliere la lama di Blade
    11. Lasciare lievitare impasto nella ciotola
    12. Cuocere 30° 90 min
    13. Dividere impasto in 6 panetti, fare la piega a ciascun panetto e lasciare a lievitare 40 min coperti con un canovaccio
    14. Scaldare il forno a 240°
    15. Con un coltello fare una croce profonda su ogni panetto
    16. Infornare i panini per 20 min. Inserite un tegame con acqua sulla base del forno
    17. Raffreddare coperte con canovaccio

Note

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