Se c’è una cosa che amo follemente in cucina, è la tradizione, mi piace creare piatti che appartengono alla tradizione del mio territorio, una di queste è il Pane fritto la merenda della nonna, la merenda per eccellenza dei nonni, dei genitori e vista la bontà è stata qualche volta, anche la mia, ed io la preparo ad i miei bambini che mi dicono sempre “mamma somigliano.alle ciambelle” ed in effetti c’è una parentela, pasta lievitata (in fondo è così il pane) fritto e girato nello zucchero. La merenda perfetta che salva dallo spreco il pane avanzato.
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pane raffermo
- Latte
- olio di semi di arachide
- zucchero semolato
Preparazione
Per preparare il Pane fritto la merenda della nonna, iniziate dal tagliare il pane raffermo, a fette di 1 cm se troppo grandi, dividete le fette in due parti.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi.
Immergere il pane nel latte, ammorbidendolo.
Strizzate il pane per eliminare l’eccesso di latte, poi friggete finché si sarà leggermente dorato.
Passate in carta assorbente e successivamente ma ancora caldo, nello zucchero semolato, che può essere arricchito di cannella in polvere.
Gustare il Pane fritto la merenda della nonna senza esitazione e vedrete che bontà.