Orecchiette con cime di rape e salsiccia

Orecchiette con cime di rape e salsiccia. La preparazione di questo piatto non ha bisogno di scuole speciali è veramente molto semplice e veloce, vi assicuro che è anche molto buona. Mia suocera non vuole credere che questo piatto è uno dei preferiti di mio marito, perché lui non ha mai mangiato le cime di rape,  fino a quando ha assaggiato l’accostamento con la salsiccia di Norcia, probabilmente la versione senza salsiccia ma con aglio fritto non tanto gli piace. Allora immaginate la bontà di queste Orecchiette con cime di rape e salsiccia,se sono riuscita a convincere mio marito ed a farlo diventare un piatto preferito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcime di rape (350g pulite sara circa 2 kg di interi)
  • 30 mlOlio di oliva
  • 160 gsalssiccia di norcia
  • 8 gSale
  • 250 gorecchiette

Preparazione

  1. Video ricetta

    Video ricetta preparata con la collaborazione di azienda Terra D’oro Dono Dorato che ci ha fatto assaporare la loro buonissima pasta nel formato Orecchiette

  2. La preparazione di questo piatto si inizia con mettere acqua in una pentola grande e portate a cottura. Nel fra tempo pulite e lavate le cime di rape. per chi non lo sa fare le parti piu buone sono il fiore e le foglie quelle piccole e quelle medie. le grandi io scarto e tutti gambi anche. se il gambo del fiore e grosso faccio un taglio a croce da sotto per aiutarlo nella cottura. appena pulite date una bella lavata e buttate nella pentola se acqua gia bolle. aggiustate di sale un pugno circa (ho la mano piccola) coprite con il coperchio e lasciate a cucinare per circa 15 minuti. devono cuocere fin che si riesce buccare con la forchetta devono essere quasi cotti al dente diciamo nel fra tempo prendete la salsiccia talgiate a dadi di 2 cm circa. se il tempo della cottura e terminato aggiungete le orecchiette cucinate il tempo indicato sulla confezione. a meta tempo controllate di sale. in una padella versate un filo di olio scaldate e aggiungete la salsiccia deve brustolire leggermente. ora che la pasta e pronta scolate acqua in 95% poi rimmetete nella pentola nuovamente aggiungete la salsiccia e mescolate. servite caldo

preparazione con Kenwood kCook Multi Smart

  1. Preparare e tagliare a pezzi la salsiccia Preparare cime di rapa Sistemare la ciotola di kCook sulla base del kCook Multi Inserire pala mescolatrice   Fase 1 Aggiungere olio di oliva 30 ml Cuocere temperatura 104° tempo 4 min velocita 1   Fase 2 Aggiungere salsiccia di norcia 160 g (tagliata a pezzi) Cuocere temperatura 110° tempo 4 min velocita 2 Mettere da parte la salsiccia   Fase 3 Aggiungere cime di rapa 350 g Aggiungere acqua 800 ml Cuocere temperatura 110° tempo 15 min velocita 1   Fase 4 Aggiungere orecchiette fresche 250 g Aggiungere sale 8 g Cuocere temperatura 120° tempo 6 min velocita 3   Fase 5 Aggiungere salsiccia cotta prima Mescolare tempo 2 min velocita 4 Servire

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.