Orata gratinata con patate

Ecco oggi e un altra giornata in corsa. Tra lavoro bambino a scuola i servizi a casa, veramente dedicarmi alla cucina non e per niente facile. Spesso cerchiamo le ricette veloci, nel caso mio e difficile perché i miei ometti non mangiano le cose riscaldate allora mi tocca a cucinare sempre tutto fresco. Mio marito oggi ha proposto il pesce ma, il problema e che sono le 12.45 le pescherie sono già in fase di chiusura. Comunque ci provo e chiedo un filetto non ce i gamberi nemmeno in fine il negoziante mi propone Orata, hmm buona ma vuole tempo che ne devo fare? mi dice che me la può sfilettare, eh bene la prendo. Ma poi ho pensato pero come la devo preparare fritta ? gratinata? con pomodoro? cavoletti serve una ricetta veloce che e tardi.
mi metto a pensare e cercare un po’ le varie proposte, creme, salse nulla di veloce e semplice, si apre una ricettina con patate era semplicissima patate sale olio e nel forno. Ecco, questa preparo Orata gratinata con patate ma, e troppo semplice e poi per renderla un po’ più mia aggiungo qualcosina. La paura mia e che non piacerà ai miei Ometti ma ci provo.
torno a casa e mi metto alla preparazione…
una volta che e pronta Orata gratinata con patate scatto veloce per aggiungere poi nel blog, sento la voce di mio marito, amore sai che e buonissimo la devi rifare che mi piace tanto. Vi dico che ero convinta che non la mangerà perché lui e molto diffidente invece si e mangiato tutto e ha chiesto già che in prossima settimana gli devo rifarla. vi assicuro che con molto piacere vi racconto tutto questo perché poddarsi non e bellissima ma di sicuro e stra buona. poi alla fine ho assaggiato anche io ed e proprio BUONA. Ora tocca a voi a scoprirla.
Poi aspetto le vostre recensioni proprio qui sotto

Orata gratinata con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetto d'orata
  • 1 patata (grande)
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto finocchietto (a piacere)
  • 1 filo Olio doliva

Preparazione

  1. scaldate il forno a 220 °

    Lavate sotto il rubinetto il filetto di Orata (deve avere la pelle). posizionate la carta da forno nella teglia, posizionate il filetto con la pelle verso la carta.

  2. pulite la patata sbuciate e grattugiate nel piatto, aggiungete prezzemolo tritato, finocchietto, sale e pepe, mescolate per bene tutto. poi stendete sopra il filetto ricoprendolo tutto.

    sopra mettete qualche goccia di olio ma poco pero poi posizionate il rametto di rosmarino e infornate per 15 minuti.

    una volta che si crea la crosta e prende il colore il pesce e pronto da servire.

  3. Orata gratinata con patate

Note

4,9 / 5
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