La Cremosa di pistacchi è una crema spalmabile,molto particolare, a casa mia sostituisce la classica versione al cacao e nocciole,da mangiare semplicemente spalmata nelle dette biscottate o usate per farcire dolci e crostate
Cremosa di pistacchi
Ingredienti
- 200 g latte condensato
- 150 g pistacchi non salati, finemente tritate
- 200 g cioccolato bianco
- 60 g burro
- 50 ml latte
- 1 cucchiaino essenza di pistacchio
Istruzioni
-
preparare il latte condensato
-
in un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro ed il latte
-
aggiungere il latte condensato e i pistacchi finemente tritati e cucinare a fuoco basso per 8 min mescolando bene sul fondo,(consiglio con una spatola in silicone)
-
traferire la crema nei vasetti ancora bollente e capovolgerli,lasciandoli così raffreddare
-
potrebbe risultare leggermente liquida ma con il raffreddamento solidificherà