Mimosa di patate

La Mimosa di patate, è una torta salata dalla facile realizzazione,ricca ma abbastanza semplice, la scelta di chiamarla Mimosa viene dell’estetica dell’ultimo strato e dal colore ovviamente

Mimosa di patate

Istruzioni

  1. mettere a bollire abbondante acqua preparare la besciamella la ricetta la trovate QUI
  2. Quindi pelare le patate e sbollentarle in acqua bollente per 5 min, devono solamente ammorbidirsi
  3. Foderare la base di una forma da plumcake, possibilmente a cerniera, con carta da forno e distribuire un paio di cucchiai di besciamella sul fondo
  4. quindi porre uno strato di fette di patate, sbollentate, di circa 5 mm ciascuna, salare e pepare e porre su esse uno strato di besciamella, parmigiano e 2 fette di prosciutto crudo
  5. ripetere nuovamente la stratificazione e infine con le restanti patate creare dei cubetti più o meno di 1 cm per lato e distribuirli su l’ultimo starto
  6. quindi spolverare con parmigiano e la restante besciamella
  7. porre in forno a 180°C per 20 min, statico e infine porre la teglia sotto il grill, portando la temperatura a 200 C e far dorare per circa 15 min
  8. lasciare intiepidire la mimosa di patate per circa 15/20 min e sformarla
  9. quindi servire

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