Melanzane saporite

Le melanzane saporite, non sono delle cotolette di melanzane, non sono fritte,sono delle melanzane dalla panatura gustosa e saporita….Spesso non abbiamo voglia di carne, in casa, ma non mi demoralizzo mai e trovo sempre cosa preparare in alternativa….una delle ricette più gettonate sono queste melanzane, dalla cottura leggera e dalla panatura saporita, sembrano delle cotolette,ma non lo sono e di certo sono più leggere e salutari.
Uso la melanzana tonda viola, perché ha un sapore più dolce e la buccia più fine, in alternativa le melanzane striate.
Un’alternativa di cottura è la piastra.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde (Viola)
  • 200 gpangrattato
  • 30 gpecorino siciliano (Grattuggiato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)
  • 1limone (Scorza)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • aglio

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane saporite, iniziamo dal lavare bene le melanzane e tagliarla a fette da 5 mm,partendo dal cappello,ovviamente va tolto quindi tagliate a circa 4 mm

    Spennellare le fette di olio evo, e passatele nel pangrattato mescolato, precedentemente, ai formaggi e un pizzico di sale.

    schiacciate bene ogni fetta in modo che la panatura si attacchi bene

    quindi trasferite in una teglia foderata con carta da forno, cucinate in forno preriscaldato a 200°C ventilato e fatele dorare per circa 20 minuti, girandole di lato a metà tempo.

    In alternativa cucinare in piastra rovente.

    Preparate un’emulsione con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo, che verserete sulle melanzane immediatamente prima di servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.