Io adoro i frutti di bosco, ne mangerei tonnellate e li adoro nei dolci…. Questa volta ho voluto provare la marmellata di lamponi, fresca e golosa, con il classico gusto del lampone che adoro… Una ricetta facile da realizzare anche con il Kenwood kCook Multi e Multi Smart
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLamponi
- 500 gZucchero
- 1 bustinaFruttapec 2:1
Preparazione
Tagliare li lamponi a pezzettini e metterli in una casseruola Aggiungere lo zucchero la bustina di fruttapec e mescolare Ponete su fuoco medio a fiamma bassa e portate a bollore,quindi fate bollire per 5 minuti Frullate il tutto con un minipimer se non volete trovare pezzi, altrimenti saltate questo passaggio, e ponete ancora bollente nei barattoli,sterilizzati. Quindi chiudete e capovolgere i barattoli fino al completo raffreddamento o un’intera notte. Avranno fatto il sottovuoto e potranno stare in dispensa per mesi
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Prendere la ciotola del kcook con la max blade. Tagliare i lamponi a pezzettini e metterli nella ciotola Aggiungere lo zucchero la bustina di fruttapec Accendere il kcook ed impostare temperatura 93°C per 40 minuti velocità 4 Se volete l’effetto vellutato a fine cottura avviate velocità 12 per 2 minuti Ponete ancora bollente nei barattoli,sterilizzati. Quindi chiudete e capovolgere i barattoli fino al completo raffreddamento o un’intera notte. Avranno fatto il sottovuoto e potranno stare in dispensa per mesi