Confettura di lamponi

Io adoro i frutti di bosco, ne mangerei tonnellate e li adoro nei dolci…. Questa volta ho voluto provare la marmellata di lamponi, fresca e golosa, con il classico gusto del lampone che adoro… Una ricetta facile da realizzare anche con il Kenwood kCook Multi e Multi Smart

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLamponi
  • 500 gZucchero
  • 1 bustinaFruttapec 2:1

Preparazione

  1. Tagliare li lamponi a pezzettini e metterli in una casseruola Aggiungere lo zucchero la bustina di fruttapec e mescolare  Ponete su fuoco medio a fiamma bassa e portate a bollore,quindi fate bollire per 5 minuti Frullate il tutto con un minipimer se non volete trovare pezzi, altrimenti saltate questo passaggio, e ponete ancora bollente nei barattoli,sterilizzati. Quindi chiudete e capovolgere i barattoli fino al completo raffreddamento o un’intera notte. Avranno fatto il sottovuoto e potranno stare in dispensa per mesi

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola del kcook con la max blade. Tagliare i lamponi a pezzettini e metterli nella ciotola  Aggiungere lo zucchero la bustina di fruttapec Accendere il kcook ed impostare temperatura 93°C per 40 minuti velocità 4 Se volete l’effetto vellutato a fine cottura avviate velocità 12 per 2 minuti Ponete ancora bollente nei barattoli,sterilizzati. Quindi chiudete e capovolgere i barattoli fino al completo raffreddamento o un’intera notte. Avranno fatto il sottovuoto e potranno stare in dispensa per mesi

Note

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