La mia pizza preferita

Non vedevo lora di pubblicare questa ricetta per la mia pizza preferita. Ho provato di ricette ma la pizza non mi usciva mai come la volevo, perché mio forno la rendeva secca e ovviamente anche dura. Con questa ricetta cuoce più veloce ed esce perfetta.

 

La mia pizza preferita
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 300 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 10 g Sale fino
  • 20 g miele

Preparazione

  1. La mia pizza preferita

    Preparazione del impasto inizia con sciogliere il lievito e miele nel acqua tiepida.

    Setteciare la farina sulla spianatoia, creare il foro al centro e versare acqua con lievito alle parte esterne mettere il sale.

    Lavorare tutto per bene. Più si lavora più buona esce la pizza. Io anche 20 minuti.

    Quando impasto e ben lavorato ponetelo in una ciotola unta di olio. Coprite con pellicola e lasciate a lievitare per 6-7 ore

    Dopo di che togliete impasto dalla ciotola su un ripiano leggermente unto di olio dividete in 2-3 dipende la grandezza che preferite. Fatte la piega create la palla e mettete le in ciotole diverse sempre unte di olio.

    Coprite con il canovaccio e lasciate a riposare per altre 3 ore.

    Scaldate il forno a 250°

    Versate la pallina ben lievitata sulla spianatoia leggermente unta di olio. Con 3 dita centrali premete su centro del panetto in modo di spingere impasto verso esterno. Spostando anche dita dal centro verso esterno, lasciando i bordi.

    Farcite la pizza a piacere e infornate

    Forno 250° ventilato circa 10-15 min tempi variano di forno.

    Lasciatela riposare qualche minuto e servite.

    Buonissima

  2. La mia pizza preferita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.