Gli involtini freddi di zucchine sono un’ottima soluzione quando questo ortaggio è in piena stagione, sono versatili, gustosi e facilissimi. Inoltre possono essere un antipasto, serviti per un aperitivo oppure un piatto unico.
Si possono preparare in anticipo e conservarli coperti in frigorifero
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli involtini freddi di zucchine, iniziate dal privare la zucchina delle estremità e affettare con una mandolina, con uno spessore da 1.5 mm.
Scottare in una padella o in una piastra le fettine, finché saranno morbide.
In una ciotola mescolare la Philadelphia, erba cipollina, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
Tagliare lo speck prima a fettine sottili e poi a sottoli cubetti, unitelo nella ciotola dove avete condito la Philadelphia e mescolare.
Spalmare uno strato sottile su tutte le fette di zucchine ed arrotolatele su loro stesse.
Servite con un filo di olio evo.
Prova a sostituire il tipo di salume con prosciutto cotto o crudo o ancora con della mortadella o del salmone; in questi due ultimi casi puoi aggiungere la granella di pistacchio.
Anche l’erba cipollina può essere sostituita da altre erbe aromatiche come: menta, prezzemolo, timo…
Dosi variate per porzioni