Involtini freddi di zucchine

Gli involtini freddi di zucchine sono un’ottima soluzione quando questo ortaggio è in piena stagione, sono versatili, gustosi e facilissimi. Inoltre possono essere un antipasto, serviti per un aperitivo oppure un piatto unico.

Si possono preparare in anticipo e conservarli coperti in frigorifero

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina scura (Grande da circa 400 g)
200 g Philadelphia
120 g speck
Erba cipollina
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli involtini freddi di zucchine, iniziate dal privare la zucchina delle estremità e affettare con una mandolina, con uno spessore da 1.5 mm.

Scottare in una padella o in una piastra le fettine, finché saranno morbide.

In una ciotola mescolare la Philadelphia, erba cipollina, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.

Tagliare lo speck prima a fettine sottili e poi a sottoli cubetti, unitelo nella ciotola dove avete condito la Philadelphia e mescolare.

Spalmare uno strato sottile su tutte le fette di zucchine ed arrotolatele su loro stesse.

Servite con un filo di olio evo.

Prova a sostituire il tipo di salume con prosciutto cotto o crudo o ancora con della mortadella o del salmone; in questi due ultimi casi puoi aggiungere la granella di pistacchio.

Anche l’erba cipollina può essere sostituita da altre erbe aromatiche come: menta, prezzemolo, timo…

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