Le insalate di riso rappresentano il cibo estivo per eccellenza, variare i suoi condimenti le rende sempre uniche e gustose
Io amo anche variare il tipo di riso per questa ricetta ho utilizzato un ottimo Carnaroli integrale con una lunga cottura ma con un gusto incredibile.
A voi come piace l’insalata di riso?
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’insalata di riso con asparagi, iniziate da lavare le verdure accuratamente.
Gli asparagi vanno pelati alla base se troppo grossi, i miei erano piccolini e teneri.
Portate abbondante acqua a bollore e lasciate cucinare per 4 Minuti gli asparagi, poi passarli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e preservare il colore.
il riso va lavato più volte sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
Poi va sbollentato per il tempo indicato nella confezione, il mio essendo un integrale aveva circa 40 minuti di cottura. Utilizzo l’acqua degli asparagi sistemandola di sale.
Una volta cotto scolate e lasciate raffreddare.
Condire con le verdure pomodori ed asparagi tagliate a pezzi, il mais, il tonno sgocciolato, la mozzarella, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Dosi variate per porzioni