Insalata di porro agrodolce o salata e una ricetta che piace ai pochi e si il porro ha un gusto particolare, un po come la cipolla, fa anche piangere. Io insalata di porro agrodolce o salata la potrei mangiare anche tutti i giorni e spesso la abbino con le patate e una bella fetta di carne.
Comunque tornando alla ricetta di insalata con porro, in seguito vi spiegherò i due modi veloci a prepararla. Versione insalata di porro in agrodolce e versione insalata di porro salata.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Versione agrodolce
-
1 porro
-
100 ml Panna acida
-
2 cucchiaini Aceto di vino bianco
-
3 cucchiaini Zucchero
Versione salata
-
1 porro
-
100 ml Panna acida
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Per preparare insalata si una che laltra versione il procedimento di tagliare porro e lo stesso.
Prendete il vostro porro tagliate la punta e anche la parte verde. Elliminate la prima foglia.
Lavate il resto senza aprirlo.
Affettate sottilmente la parte bianca e leggermente verdiana.
Mettete in una ciotola e preparate il condimento.
Versione agrodolce
-
Per preparare la salsa dolce versate la panna in un bicchiere aggiungete aceto e zucchero. Mescolate tutto bene fin che zucchero si assorbe.
Mescolate con il porro
Servite
Versione salata
-
Per preparare la versione salata basta versare panna sul porro e condire a piacere con sale e pepe.
Note
Questa insalata deve essere consumata al momento o poi meno entro 1 oretta conservata nel frigo
Sicuramente da provare 🙂