Insalata di cereali con zucchine e mazzancolle

In verità questa è stata la prima volta che ho assaggiato la quinoa, è stato amore a primo assaggio, la userò molto spesso, questa ricetta realizzata in anticipo, si serve da fredda o tiepida, quindi perfetta anche da portarla in gita al mare o in montagna, vi dico che è anche perfetta da servire in piccole ciotoline come apericena, beh non vi resta che provarla Insalata di cereali con zucchine e mazzancolle, profumata al limone, un gusto fresco e profumato

Insalata di cereali con zucchine e mazzancolle
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • 320 g Mix di cereali (Con quinoa e grano saraceno )
  • 400 g Zucchine
  • 250 g Code di mazzancolle
  • 2 Limoni (Bio)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricetta dal cucinare il misto di cereali, io ho acquistato un misto di cereali che cucina in 10 minuti che contiene la quinoa è il grano saraceno.

    quindi portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuciniamo per il tempo indicato in confezione il nostro misto di cereali.

    Appena trascorso il tempo di cottura, lo scoliamo e lo trasferiamo in una ciotola, aggiungendoci un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescoliamo bene.

    Adesso occupiamoci delle zucchine, puliamo le zucchine le proviamo delle estremità, le tagliamo a cubetti.

    scaldiamo l’olio rimasto in una padella e aggiungiamo le zucchine, così le facciamo cucinare a fuoco medio per una decina di minuti.

    aggiungiamo le mazzancolle

    Aggiungere la scorza dei limoni ed il loro succo, un pizzico di sale e cuciniamo a fiamma alta per 5 minuti mescolando.

    Lasciamo intiepidire, e mescoliamo con il misto di cereali.

    Ecco la pronta la nostra fresca insalata,leggera e salutare.

  2. Insalata di cereali con zucchine e mazzancolle

Procedimento Kcook Multi e Multi

  1. Prendere la ciotola del kcook

    Inserìre l’accessorio pala mescolatrice

    Versate 2 litri di acqua

    Mettere la ciotola sulla base del kcook multi smart

    Mettere il coperchio con il tappo

    Avviare 105 °C per 4 minuti

    Salare l’acqua

    Versare i cereali

    Mettere il Coperchio senza tappo

    Cucinare a 100°C  velocità 2 per il tempo indicato nella confezione

    Scolare

    Trasferire in una ciotola di vetro e  condire con 1 cucchiaio di olio

    Lavare la ciotola

    Inserìre l’accessorio pala mescolatrice

    Mettere la ciotola sulla base del kcook multi smart

    Aggiungere l’olio rimasto

    Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti

    Mettere il coperchio con il tappo

    Azionare 95°C per 10 minuti velocità 3

    Aggiungere le. Mazzancolle, il succo di limoni e la loro scorza, sistemare di sale

    Mettere il coperchio senza tappo

    Azionare 98°C per 10 minuti velocità 3

    Condire i cereali e servire

  2. Insalata di cereali con zucchine e mazzancolle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.