Cercate un’alternativa al classico pesto? volete qualcosa di cremoso e di diverso? ecco la soluzione alle vostre problematiche il pesto alla siciliana cremosità allo stato puro gusto e facilità tutte in un’unica ricetta. Si tratta di una crema preparata con prodotti freschi e di stagione, perfetta per preparare un primo dal sapore di primavera. Conosciuto anche come pesto alla trapanese, ricetta antica che arriva dal porto di Trapani. Nella preparazione antica tutti gli ingredienti vanno schiacciati con un mortaio, ma per motivi di comodità e di tempo ad oggi si può utilizzare un mixer o un frullatore Beh vi lascio alla ricetta che trovate proprio qui sotto pronta da leggere per voi…
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gricotta fresca
- 100 gMandorle pelate (Jato fruit )
- 2 spicchiAglio
- 6Pomodori perini (Ben maturi)
- 1 mazzettoBasilico
- 50 gOlio extravergine d’oliva (Jato fruit )
- 1 cucchiaioSale (Rasato)
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Fate bollire in una pentola con l’acqua, i pomodori. Poi scolateli e lasciateli raffreddare. Spellate i pomodori, tagliando a cubetti questi ultimi. Frullate (o pestate al mortaio) le mandorle, l’aglio, la ricotta e il basilico. Mescolate questa crema con il pomodoro frullato con un minipimer o un tritatutto, e aggiungete l’ olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Ecco il pesto alla siciliana pronto
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Fate bollire in una pentola con l’acqua, i pomodori. Poi scolateli e lasciateli raffreddare. Spellate i pomodori, tagliando a cubetti questi ultimi. Nel boccale del kcook inserite la midi blade, Frullate le mandorle, l’aglio, la ricotta e il basilico a velocità 7 per 2 minuti Aggiungete a questa crema il pomodoro l’ olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Avviare velocità 9 per 2 minuto Ecco il pesto alla siciliana pronto