Dado basilico ed aglio

Ho la fortuna di vivere in campagna e quindi di avere a disposizione tanti prodotti biologici come il basilico che mi fa fare scorta di pesto ma il basilico non serve solo per fare il pesto io lo uso in moltissime ricette e quindi nel momento in cui abbonda faccio scorta di dadi di basilico e aglio in modo da averli pronti all’uso nelle ricette in cui mi serve e sono sicura di avere un prodotto fresco un prodotto biologico visto che anche l’aglio è di nostra produzione e non quei dadi pronti ricchi di chissà cosa è di poca realtà quindi se avete la possibilità di avere del buon basilico dell’ottimo aglio e dello splendido olio fate anche voi questi dati e vedrete che vi saranno utili per tutto l’inverno dove trovare basilico fresco non trattato è molto difficile

Dado basilico ed aglio

Ingredienti

Procedimento

  1. Porre il boccale del frullatore per 2 ore in frigorifero
  2. Lavare accuratamente il basilico e metterlo nel boccale del frullatore, essendo freddo non rischiate che si ossidi ed annerisca
  3. Aggiungete l’aglio pulito quindi schiacciate delicatamente tutto sul fondo
  4. Versare l’olio evo fino a sfiorare la superficie delle foglie e frullate il tutto
  5. Versare nelle forme per il ghiaccio e sformare dopo una notte in freezer
  6. In questo modo avrete basilico e aglio fresco e possibilmente Bio, se avete l’ orto,anche in inverno

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