Ho la fortuna di vivere in campagna e quindi di avere a disposizione tanti prodotti biologici come il basilico che mi fa fare scorta di pesto ma il basilico non serve solo per fare il pesto io lo uso in moltissime ricette e quindi nel momento in cui abbonda faccio scorta di dadi di basilico e aglio in modo da averli pronti all’uso nelle ricette in cui mi serve e sono sicura di avere un prodotto fresco un prodotto biologico visto che anche l’aglio è di nostra produzione e non quei dadi pronti ricchi di chissà cosa è di poca realtà quindi se avete la possibilità di avere del buon basilico dell’ottimo aglio e dello splendido olio fate anche voi questi dati e vedrete che vi saranno utili per tutto l’inverno dove trovare basilico fresco non trattato è molto difficile
Dado basilico ed aglio
Ingredienti
Procedimento
- Porre il boccale del frullatore per 2 ore in frigorifero
- Lavare accuratamente il basilico e metterlo nel boccale del frullatore, essendo freddo non rischiate che si ossidi ed annerisca
- Aggiungete l’aglio pulito quindi schiacciate delicatamente tutto sul fondo
- Versare l’olio evo fino a sfiorare la superficie delle foglie e frullate il tutto
- Versare nelle forme per il ghiaccio e sformare dopo una notte in freezer
- In questo modo avrete basilico e aglio fresco e possibilmente Bio, se avete l’ orto,anche in inverno