Cozze gratinate un piatto molto semplice, di solito viene preparato come antipasto ma, io lo preparo anche come il secondo piatto, ovviamente lo faccio un po più abbondante come quantità 🙂 Alla ricetta si può aggiungere anche aglio ben trito ma visto che in mia famiglia aglio in questa maniera non ci piace non lo metto io.
Cozze gratinate
Ingredienti
- 500 gr cozze
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- q.b pepe
- 2 ciuffi di prezzemolo trito
- q.b olio di oliva
Preparazione
- rivestite la vostra teglia con carta da forno.
- lavate e aprite le cozze lasciando solo il guscio di una meta.
- posizionate le cozze una a canto ad altra sulla teglia già rivestita
- in un recipiente versate pangrattato parmigiano prezzemolo già trito e pepe tutto dipende ai gusti a noi piace tocco piccantino.
- versate un filo olio sopra
- riscaldate il forno solo cottura di sopra, e posizionate le vostre cozze su un ripiano superiore per circa 10 minuti se le volete più croccanti lasciate qualche minuto ancora
Spero che ti e piaciuta la ricetta. Se ti va vieni a trovarci sulla nostra pagina facebook, lascia il tuo Mi Piace cosi noi ci occuperemo di tenerti sempre aggiornata/o con le nostre ricette.