Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca

Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca

Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca

Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca una ricetta molto facile e veloce da preparare. Ottima per la merenda o anche per la colazione. Io ho preparata con la semplice marmellata alle albicocche ma voi siete liberi di cambiare il gusto.

Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciate a raffreddarlo un po
  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, con aiuto di un coltello o un taglia pizza ritagliate in lungo 3 strisce uguali.
  3. Con aiuto di un pennello stendete uniformante il burro ) sciolto e raffreddato ). su tutte tre strisce ritagliate, poi spolverate con lo zucchero sopra
  4. Ora posizionate le strisce di pasta sfoglia una sopra altra, e arrotolate tutto strettamente. Facendo un rullo ben spesso. Avvolgete lo in carta da forno della pasta sfoglia e posizionate nel freezer. Fate riposare cosi per circa 15-20 min
  5. nel fra tempo riscaldate il forno a 200°
  6. uscite il rotolo dal freezer e tagliate 6 fette uguali.
  7. posizionate la fetta su un pezzo di carta forno ricoprite con l’altro pezzo di carta forno e con un mattarello o se non avete usate un bicchiere pressate il rotolo in modo di allargarlo un po. non troppo pero
  8. ora prendete la fetta in mano, al centro posizionate un cucchiaio di marmellata e richiudete la vostra conchiglia. posizionate la sulla teglia ricoperta da carta da forno. e ripetete con altre fette di sfoglia.
  9. ora che le vostre conchiglie sono quasi pronte per cuocere sbattete un uovo e spalmate sopra e fatte una minima spolverata di zucchero sopra. infornate a 200° per circa 15 minuti i tempi variano dal forno o anche dalla sfoglia che comprate. meglio leggere sulla confezione i tempi consigliati dal produttore.

 

Vi avviso che le Conchiglie di sfoglia con marmellata di albicocca sono troppo buone e se siete golosi ve le mangerete tutte 6 da soli 🙂 scherzo per la quantità ma di bontà sono davvero ottime

 

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