Impasto per pizza veloce

 
Impasto per pizza veloce questa è una ricetta presa dal nostro blog modificata per la versione più veloce. Praticamente in 4 ore potrete mangiare una buonissima pizza sottilissima con i bordi come quelli della pizzeria.
“Scopri la mia recensione sul forno per pizza Ariete 909”

Impasto per pizza veloce

Ingredienti

 4 pizze

Istruzioni

  1. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e lavorate bene per circa 10 minuti. Fino che l’impasto diventa ben liscio. Sollevate l’impasto e spolverate la farina sul fondo della stessa ciotola. Rimette lì’mpasto coprendolo con un canovaccio e lasciate riposare per circa 2 ore. Deve raddoppiare
  2. Date un bel pugno allì impasto già lievitato uscitelo dalla ciotola e lavoratelo leggermemte. Ok ora dividete lìimpasto in 4 palline. Ogni pallina schiacciate con le dita e piegate l’impasto da destra verso il centro da sinistra verso il centro poi da sopra verso il centro e dal basso verso il centro. Alla fine formate la pallina e posizionate sulla teglia ricoperta sa carta da forno. Proseguite con le altre palline. Posizionate la teglia con i panetti nel forno spento e lasciate riposare per circa 1 ora deve riprendere la crescita
  3. Ora uscite la teglia dal forno. Riscaldate il forno a temperatura massima Prendete il panetto e pressatelo con i polpastrelli, ma senza schiacciare i bordi dell’ impasto.
  4. Alzate l’impasto in aria e cercate di allargarlo con in proprio peso. Facendo si che la pizza diventa sottile al centro e un po più spessa ai bordi
  5. Farcite la pizza con la salsa rustica origano mozzarella e prosciutto e infornate su una teglia rivestita di una spolverata di farina di semola. Tempo di cottura più meno 10-15 minuti ogni forno è diverso. 
    1. Ho testato la variante di cottura con il rusticotto, un metodo antico di forno sul fornello, ho fatto così:
    2. base del rusticotto su fuoco medio, spargifiamma in dotazione con piedini in giù una piastra in ghisa da 18 cm, un rialzo di 3 cm e potete mettere una griglia alta da microonde e cucinare su due basi da 24 cm di diametro e fatto scaldare con la campana per 5 min a fiamma alta, portata la fiamma a minimo ed inserito la teglia o le teglie che andrebbero invertite dopo 15 min, messa la campana aperti i fori sul coperchio, quindi lasciato cuocere per 30 min, da verificare, dipende dalla potenza del gas

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