Il tortino di patate con funghi e un ottimo antipasto o anche perfetto come il secondo piatto. Fatto con le cremose patate che dentro nascondono il ripieno di prosciutto cotto e funghi.
Il tortino di patate con funghi può essere preparato anche con le forme diverse tipo una torta più grande. Vi posso assicurare che sarà sempre buonissimo.
Tortino di patate con funghi
Ingredienti
- 300 g Patate pulite
- 1 uovo
- 30 g farina
- 2 Cucchiai Parmiggiano
- 2 Cucchiai pangrattato
- 2 Funghi
- 2 Fettine prosciutto cotto
- 2 Fettine formaggio
- Q.b olio
- Q.b Sale
Istruzioni
-
Sbucciare le patate tagliare a pezzi e cucinare nel acqua salata fino che si ammorbidiscono
- Pulire i funghi e tagliare a fette. In un pentolino versare 2 cucchiai di olio d’oliva e versare anche i funghi. Saltare funghi sulla fama media circa 10 minuti. Aggiungendo un minimo d’acqua (serve per mantenerle umide)
-
Con aiuto di schiaccia patate presare le patate aggiungere parmiggiano, uovo e la farina mantecare per bene
-
Preparare le tortine spenelarle con olio e pangrattato. Mettere patate prosciutto cotto funghi formaggio e ricoprire con patate.
-
Spolverare con parmiggiano e pangrattato con un filo d’olio mettere nel forno preriscaldato a 180°circa 25 minuti
Approfitto del occasione ad invitarvi a seguirci anche sulla nostra pagina Facebook.