Idee con asparagi healthy e veloci

Buongiorno, oggi vogliamo lasciarvi delle ricette veloci, facili, buone e sane che prevedono gli asparagi, dei piatti healthy ricchi di colore oltre al pieno di vitamine e gusto.
Piatti freddi e non solo che possiamo preparare in pochi minuti, che ci rendono sazi con gusto e pochi sensi di colpa, pasti bilanciati che vedono protagonisti vari ingredienti.

  • CucinaItaliana

Preparazione

Vellutata asparagi e piselli

  1. La ricetta la trovate qui Vellutata di asparagi e piselli

Frittatine con asparagi, ricotta ed insalata di pomodori

  1. Ingredienti

    – 2 uova

    – 200 g asparagi sbollentati

    – 100 g pomodorini

    – 80 g ricotta

    – 60 g pane

    – 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

    – olio extravergine di oliva, sale, pepe

    Procedimento

    In una ciotola sbattere con una forchetta le uova,condite con sale, pepe e formaggio.

    tafliare gli asparagi e tenere le punte da parte.

    Unire i gambi tagliati alle uova e creare due frittatine in padella rovente oppure in forno a 180 °C.

    Io utilizzo la padella per pancake.

    Preparare un’insalata di pomodorino e le punte di asparagi, condite con olio extravergine di oliva, sale e oepe.

    Servite tutto con fette di pane e ricotta fresca.

Asparagi selvatici, purè di fave, con uova fondenti

  1. Ingredienti

    – 150 g asparagi selvatici (già sbollentati)

    – 80 g fave (sbicciate due volte)

    – 2 uova

    – 6 pomodorini

    – aglio

    – 50 g pane di segale

    – olio extravergine di oliva, sale, pepe

    Procedimento

    Versate in un pentolino 300 ml di acqua e portatela a bollore, aggiungete le fave e lasciate cucinare fino a cottura, circa 10 minuti, scolate e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, frullate le fave ed aggiungete acqua di cottura fino a raggiungere la giusta consistenza, poi condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Immergere le uova in una pentolino con acqua e cucinare 6 minuti dal momento in cui inizia a bollire, poi passatele sotto acqua fredda e sgusciatele.

    Tagliare i pomodorini e condirli con olio, aglio, sale e pepe, tostare le fette di pane e sistemarvi sopra il pomodoro.

    Servire il piatto sistemando gli asparagi con a fianco le uova, sgusciate ed intere, le bruschette ed il puré di fave.

Bruschette con pomodorini e ricotta, asparagi e mazzancolle

  1. Ingredienti

    – 50 g pane di segale

    – 150 g asparagi sbollentati

    – 50 g ricotta di pecora fresca

    – 100 g mazzancolle

    – 6 pomodorini

    – olio extravergine di oliva, sale e pepe

    Procedimento

    Iniziate dal tostare le fette di pane, tagliare il pomodorino e condire co olio extravergine di oliva, sale e pepe. Sistemare il pomodoro su metà pane e sulle altre fette mettete la ricotta con un filo di olio e pepe.

    Servite con gli asparagi sbollentati e le mazzancolle cotte in forno con un filo di olio pe 8 minuti a 180 °C.

Pollo glassato con asparagi e insalata mista

  1. Ingredienti

    – 120 g petto di pollo

    – 80 g insalata mista

    – 80 g asparagi sbollentati

    – 1 cucchiaino miele

    .- succo di limone

    – olio extravergine di oliva, sale e pepe

    – semi di sesamo nero

    Procedimento

    Scaldate una padella antiaderente e appena rovente mettetevi il petto di pollo, lasciandolo un paio di minuti per lato, prima di aggiungere la glassatura, che preparate a parte mescolando il miele con un cucchiaino di olio, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale. Aggiungete la glassatura in padella e lasciate che ricopra il pollo interamente, donandogli un colore ambrato e lucido.

    Servire con gli asparagi sbollentati e l’insalata, conditi con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed infine spolverate con sesamo nero.

Quinoa bianca con pomodorini, asparagi, avocado e uova sode

  1. Ingredienti

    – 50 g quinoa bianca

    – 8 asparagi sbollentati

    – 2 uova

    – 1/4 avocado

    – qualche pomodorino

    – olio extravergine di oliva, sale e pepe

    Procedimento

    Portare 300 ml di acqua bollore e cucinarvi (secondo le indicazioni della confezione) la quinoa, dopo averla sciacquata più volte sotto acqua corrente.

    Condite la quinoa con i pomodorini, olio, sale e pepe.

    Cucinate le uova in abbondante acqua, per 8 minuti dal bollore.

    Servite il piatto tagliando l’avocado in modo molto sottile, gli asparagi conditi con olio, sale e pepe ed infine la quinoa, e le uova sode sgusciate.

Uova al tegamino con pane black&White, asparagi e pomodorini

  1. Ingredienti

    – 8 asparagi sbollentati

    – 80 g pomodorino

    – 2 uova

    – 50 g pane black&white

    – semi di chia

    – olio extravergine di oliva, sale e pepe

    Procedimento

    Scaldare una padella antiaderente e cucinarvi le uova, mantenendo l’occhio di bue, quindi il rosse morbido, io per renderle più carine le cucino nella padella per pancake, coì da essere con i bordi regolari.

    Tagliare il pomodorino e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Servire il pomodoro con semi di chia affiancati alle uova, gli asparagi conditi ed il pane.

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