Gofri – waffle dolce o salato. Tutto dipende dall’uso . Io personalmente li adoro nella versione dolce, oggi mi è venuta voglia di servirli con panna montata e frutta di stagione, ma voi siete liberi di aggiungere ciò che volete.
Sono perfetti per colazione o la merenda. Vi assicuro che piaceranno a tutti.
Gofri waffle dolce o salato
Porzioni circa 16
Ingredienti
- 320 gr farina 00
- 500 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 grandi uova (3 piccoli)
- 100 ml olio di girasoli
Preparazione
Video ricetta
- Per preparare i gofri – waffle, iniziate dividendo il tuorlo dall’ albume. Montate bene l’albume e lasciare da parte.
- In una ciotola capiente, setacciate la farina, aggiungete sale, zucchero, lievito, latte, olio e tuorli.
- Lavorate tutto bene con le fruste elettriche, quando sarà ben amalgamato, senza grumi, aggiungere l’ albume montato prima e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- quando è ben omogeneo, iniziate a versare l’impasto in una gofriera per circa 4-5 minuti
- lasciate raffreddare su una griglia poi servite a piacimento. Perfetti da servire dolci (panna e frutta o panna e topping o solo marmellata cioccolato come volete), o anche condimenti salati: pomodori tonno e varie insalate etc…
Spero vi sia piaciuta questa ricetta.
Se volete essere sempre aggiornati con le nostre newsletters basta che lasciate il vostro Mi piace sulla nostra pagina Facebook. Clicca sulla scritta blu o trovi il link diretto
Proverò questa ricetta mi piace molto