Gnocchi con crema di funghi e pancetta croccante

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

Per la crema di funghi

  • 300 g Funghi champignon (Freschi)
  • 30 g Funghi porcini (Secchi)
  • 50 g Olio evo
  • 20 g pinoli
  • 20 g Gherigli di noci
  • 12 g Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Acqua

Inoltre

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 200 g Panna da cucina

Preparazione

  1. Gnocchi di patate

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    1. Mettere In ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, lavare e pulire i funghi freschi.

      In una casseruola dai bordi alti,versare l’olio e scaldaro a fiamma bassa per qualche minuto,poi unire lo spicchio d’aglio schiacviato e far insaporire l’olio per qualche minuto a fiamma dolce

      Aggiungerei funghi freschi tagliati a pezzetti,unite anche i funghi secchi strizzati,e far cucinare a fiamma bassa per 10 minuti,unendo un pizzico di sale e i 50 ml di acqua,con il coperchio.

      Lasciate intiepidire

      Unite i pinoli e i gherigli di noci e frullate tutto con l’utilizzo di un mixer da cucina.

      La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette…

    2. Portare a bollore abbondante acqua salata
    3. Mettere la pancetta in una padella antiaderente e porre su fiamma bassa per 5 minuti. Alzare la fiamma e far dorare bene.
    4. Cucinare i gnocchi,una volta cotti scolare e unire alla crema di funghi e la panna,mantecare a fiamma alta,servire con la pancetta croccante

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. Lavare e pulire 300 g di funghi freschi

      Mettere in ammollo ad acqua tiepida 30 g di funghi secchi

      Prendere la ciotola

      Mettete la pala mescolatrice

      Versare l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato

      Avviare 98 °C velocità 3 per 6 minuti

      Sostituire la pala con la lama Max bla de (per chi ha il multi semplice va bene la midiblade)

      Inserire i funghi freschi tagliati a pezzetti,i funghi se chi strizzato,il sale e l’acquamettere il coperchio con il tappo

      Avviare 98 °C velocita 4 per 15 minuti

      Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio

      Unite le noci ed i pinoli e mettee il coperchio

      Avviare velocità 10 per 1 minuto e poi passare a velocità 12 per 1 minuto

      La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette.

    2. Lavare la ciotola,non mettere accessori
    3. Mettere 2 litri di acqua e avviare 120°C per 5 minuti
    4. Salate l’acqua e tuffateci i gnocchi,programmate in base alla confezione oppure aspettate che salgono a galla. Quindi scolare.
    1. Mettere la pancetta in una padella antiaderente e porre su fiamma bassa per 5 minuti. Alzare la fiamma e far dorare bene.
    2. Una volta cotti i gmocchi scolare e unire alla crema di funghi e la panna,preferibilmente in una casseruola,per eviate che si rompano,mantecare a fiamma alta,servire con la pancetta croccante

Procedimento Kcook

    1. Lavare e pulire 300 g di funghi freschi

      Mettee in ammollo ad acqua tiepida 30 g di funghi secchi

      Prendere la ciotola

      Mettete la pala mescolatrice

      Versare l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato

      Avviare temperatura 3S STIR 2 per 6 minuti

      Sostituire la pala con la lama lama

      Inserire i funghi freschi tagliati a pezzetti,i funghi se chi strizzato,il sale e l’acquamettere il coperchio con il tappo

      Avviare 3S STIR 1 per 15 minuti

      Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio

      Unite le noci ed i pinoli e mettee il coperchio

      Avviare CHOP ad intermittenza per qualche secondo e poi fisso per 1 minuto

      La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata
    2. Mettere la pancetta in una padella antiaderente e porre su fiamma bassa per 5 minuti. Alzare la fiamma e far dorare bene.
    3. Cucinare i gnocchi,una volta cotti scolare e unire alla crema di funghi e la panna,mantecare a fiamma alta,servire con la pancetta crooccante

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