Girelle dolci alla cannella

Ecco avete presente quelle giornate autunnali che vi svegliate e avete voglia di una colazione confortante che vi dica che la giornata andrà benissimo? Ecco questa è la mia idea di colazione, in questo caso, sono dei panini dolci alla cannella, facili e si conservano morbidi per un paio di giorni, profumano la casa e profumano l’anima, e sono veramente buoni… piacciono a tutti, a meno che non vi piaccia la cannella e quindi in tal caso, abbiamo poco da fare, sono semplici ma, veramente buoni

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlLatte (Tiepida )
  • 4 gLievito di birra secco
  • 50 gZucchero
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gSale

Farcitura

  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

Per l’impasto

  1. Per l’impasto

    In una capiente ciotola, o in una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per l’impasto. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, per chi usa una planetaria deve inserire il gancio ad uncino.

    Appena l’impasto è ben liscio, va coperto con pellicola alimentare e lasciata lievitare per 3 ore.

    Formare le girelle

    Prelevare l’impasto e trasferire in un piano leggermente infarinato, stendete un grande rettangolo, l’impasto dovrà essere molto sottile.

    Spennellare l’intera superficie con acqua poi cospargere con lo zucchero e una spolverata di cannella in polvere.

    Iniziate delicatamente ad arrotolare un’estremità, la più stretta,fino all’opposta. Infine cospargete con poca farina, il “rotolone”per aiutarvi meglio.

    Tagliare le girelle a 2 cm di larghezza e disporre in una teglia rettangolare (a cerniera) a distanza di 1 cm l’una dall’altra, lasciate lievitare 2 ore ancora.

    Scaldare il forno statico a 180°C

    Infornare per 25 minuti a 180°C

    Infine 10 min a forno ventilato a 180°C

    Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.

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