Ecco avete presente quelle giornate autunnali che vi svegliate e avete voglia di una colazione confortante che vi dica che la giornata andrà benissimo? Ecco questa è la mia idea di colazione, in questo caso, sono dei panini dolci alla cannella, facili e si conservano morbidi per un paio di giorni, profumano la casa e profumano l’anima, e sono veramente buoni… piacciono a tutti, a meno che non vi piaccia la cannella e quindi in tal caso, abbiamo poco da fare, sono semplici ma, veramente buoni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 250 mlLatte (Tiepida )
- 4 gLievito di birra secco
- 50 gZucchero
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 4 gSale
Farcitura
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Per l’impasto
Per l’impasto
In una capiente ciotola, o in una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per l’impasto. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, per chi usa una planetaria deve inserire il gancio ad uncino.
Appena l’impasto è ben liscio, va coperto con pellicola alimentare e lasciata lievitare per 3 ore.
Formare le girelle
Prelevare l’impasto e trasferire in un piano leggermente infarinato, stendete un grande rettangolo, l’impasto dovrà essere molto sottile.
Spennellare l’intera superficie con acqua poi cospargere con lo zucchero e una spolverata di cannella in polvere.
Iniziate delicatamente ad arrotolare un’estremità, la più stretta,fino all’opposta. Infine cospargete con poca farina, il “rotolone”per aiutarvi meglio.
Tagliare le girelle a 2 cm di larghezza e disporre in una teglia rettangolare (a cerniera) a distanza di 1 cm l’una dall’altra, lasciate lievitare 2 ore ancora.
Scaldare il forno statico a 180°C
Infornare per 25 minuti a 180°C
Infine 10 min a forno ventilato a 180°C
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.
Davvero buonissime!