Il gelo di Melone, è un tipico dessert della mia adorata isola, realizzarlo è molto facile, ma è fondamentale avere degli ottimi ingredienti. Il profumo del gelsomino, io ho usato quello del mio giardino, è un tocco in più che rende questo dessert speciale. In alternativa alle focce di cioccolato potete usare solo la granella di pistacchio, una ricetta facilissima a prova d’ imbranati….
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCocomero (anguria) (pulita, privata della parte verde )
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 120 gZucchero
- 6fiori di gelsomino
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- Granella di pistacchio
Preparazione
Passate l’anguria con un passa verdure oppure un estrattore, poi filtrate il succo ottenuto.
Dosate 1 Litro di succo, versate nel pentolino, l’amido setacciato, versate il succo, mescolate energicamente con la frusta, unite lo zucchero ed i fiori, portate a bollore, ma ricordate di toglierli con un ragno, poi lasciate che addensi, bollendo per qualche minuto, senza smettere di mescolare con la frusta
Dividete in 10 contenitori monoporzione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, appena freddi spolverate ogni porzione con gocce di cioccolato e granella di pistacchio, ponete in frigorifero per 4 ore (non di meno)