Gelo di Melone (Anguria)

Il gelo di Melone, è un tipico dessert della mia adorata isola, realizzarlo è molto facile, ma è fondamentale avere degli ottimi ingredienti. Il profumo del gelsomino, io ho usato quello del mio giardino, è un tocco in più che rende questo dessert speciale. In alternativa alle focce di cioccolato potete usare solo la granella di pistacchio, una ricetta facilissima a prova d’ imbranati….

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCocomero (anguria) (pulita, privata della parte verde )
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • 6fiori di gelsomino
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • Granella di pistacchio

Preparazione

  1. Passate l’anguria con un passa verdure oppure un estrattore, poi filtrate il succo ottenuto.

  2. Dosate 1 Litro di succo, versate nel pentolino, l’amido setacciato, versate il succo, mescolate energicamente con la frusta, unite lo zucchero ed i fiori, portate a bollore, ma ricordate di toglierli con un ragno, poi lasciate che addensi, bollendo per qualche minuto, senza smettere di mescolare con la frusta

  3. Dividete in 10 contenitori monoporzione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, appena freddi spolverate ogni porzione con gocce di cioccolato e granella di pistacchio, ponete in frigorifero per 4 ore (non di meno)

Note

5,0 / 5
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