Con la bella stagione,arriva anche la voglia di gelato, ecco quello alla nocciola, da fare in casa senza gelatiera,ma con un mixer, tritatutto.
Io l’ ho reso ancora più goloso con salsa al cioccolato
Gelato nocciola (senza gelatiera)
Ingredienti
- 200 Ml latte condensato
- 500 Ml Panna Zuccherata
- 5 Cucchiai zucchero a velo
- 1 Cucchiaio essenza nocciola
- 150 G Granella fine di nocciola
Istruzioni
-
In contenitore mettere la panna, la granella e una puntina di essenza, quindi montate leggermente (deve essere semi-montata) e tenere da parte.
-
Mescolare, latte zucchero e l’essenza rimasta, versare delicatamente sulla panna semi-montata, versare tutto nelle vaschette da ghiaccio, porre tutto in freezer per 4 ore.
-
Uscire i cubetti e lasciarli a temperatura ambiente per 15 minuti, quindi frullare alla massima velocità prima una piccola quantità e aggiungere pian piano il resto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Mescolando di tanto in tanto con una spatola per raccogliere quello sulle pareti.
-
Ecco pronto il gelato. Potete preparare il gelato poco per volta, utilizzando solo i cubetti che vi sono necessari.