Ormai i miei bambini sono passati alla merenda fresca e golosa, mi chiedono spesso il gelato, e dopo il classico cioccolato, nocciola, il cocco è il Pistacchio che hanno avuto sempre un gran successo, oggi si unisce Lalla famiglia delle bontà, il gusto Nutella®, buonissimo e facilissimo. Da realizzare come tutti i nostri gelati, che non hanno bisogno di preparati professionali o di gelatiere, con pochi ingredienti otterrete un buon gelato dalla giusta consistenza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte condensato
- 500 mlPanna vegetale hopla zuccherata
- 100 gNutella®
- q.b.Granella di nocciole (Facoltativo )
Preparazione
Per preparare il gelato furbo alla Nutella® iniziamo dal scaldare il latte condensato con la nutella, a bagno Maria, ottenendo un composto omogeneo, io ho scelto di preparare il latte condensato da 0, la ricetta la trovate QUI , far raffreddare la crema ottenuta.
Montare la panna con l’ausilio di fruste elettriche o di una planetaria con frusta a filo.
Adesso armiamoci di pazienza e delicatezza, prendere una spatola e unire parte della panna alla crema di latte condensato e nutella, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Unire poco per volta la panna finché sarà tutto ben amalgamato ed omogeneo, ottenendo un composto soffice e spumoso. Infine unire la granella di nocciola e delicatamente incorporarla al composto.
Trasferire in un contenitore per freezer e livellare. Porre in freezer per 4 ore minimo, prima di servire, il goloso gelato furbo alla nutella®
Procedimento Kcook Multi e multi smart
Prendere la ciotola
Inserire l’accessorio frusta
Versare la panna
Mettere il coperchio con il tappo
Azionare velocità 12 per 3 minuti
Trasferire la panna in una capiente ciotola
Nella ciotola sporca di panna, con l’accessorio frusta
versare il latte condensato e la Nutella®
Mettere il coperchio con il tappo
Azionare 40°C per 3 min velocità 5
Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare
Adesso armiamoci di pazienza e delicatezza, prendere una spatola e unire parte della panna alla crema di latte condensato e nutella, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Unire poco per volta la panna finché sarà tutto ben amalgamato ed omogeneo, ottenendo un composto soffice e spumoso. Infine unire la granella di nocciola e delicatamente incorporarla al composto.
Trasferire in un contenitore per freezer e livellare. Porre in freezer per 4 ore minimo, prima di servire, il goloso gelato furbo alla nutella®