La ricetta perfetta per fare una Frittura di totani, croccanti e non unti….. seguite i miei passaggi ed i miei trucchi….
“Per ottenere un fritto croccante e asciutto occorre seguire scrupolosamente alcuni accorgimenti, altrimenti otterremo un fritto intriso di olio, sgradevole al palato e dannoso per la salute”
Frittura di totani, croccanti e non unti
Ingredienti
4 porzioni
- 4 totani
- qb Farina rinforzata per fritture
- qb Olio di semi di arachidi per friggere
- qb Sale
Procedimento
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Prendete un totano e sciacquatelo grossolanamente,lasciate scorrere un filo di acqua corrente perché vi aiuterà nelle successive mosse.Afferrate la zona dei tentacoli con una mano e la sacca con l’altra e tirate. Oltre ai tentacoli saranno venute via anche buona parte delle interiora e la sacca contenente l’inchiostro.
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Prima di utilizzare i tentacoli ricordate di eliminare il cosiddetto “dente”, una piccola parte dura, spingendo con un dito la zona centrale dei tentacoli e una volta che questo è fuoriuscito tagliandolo con le forbici.
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Riponete le teste, prendete la sacca e per prima cosa togliete la pelle: basterà fare una piccolissima incisione in un punto e a partire da lì tirarla tutta.Con l’aiuto di un coltellino eliminate la spina dorsale, dopodiché, infilando un dito, estraete il resto delle interiora e, se non è venuta via prima, anche la sacca dell’inchiostro.
- a questo punto dividete i tentacoli a metà e tagliate a rondelle le sacche con delle forbici da cucina ben affilate
- scaldate abbondante olio di semi di arachide e appena è pronto passate un pugno di rondelle e tentacoli nella farina e dopo averli setacciati immergeteli nell’olio bollente e fateli dorare
- fate attenzione a passarle nella farina nel momento stesso che vanno in padella e non prima, e setacciate bene in modo che la farina in eccesso non bruci nell’olio dando un sapore non piacevole al cibo,altrimenti la farina diventa una pastella
- passatele su un foglio di carta assorbente.
Salate e servite ben calde.