Le Frittelle di mele al profumo di arancia e cannella, sono una vera e propria delizia per il palato, perchè racchiudono al loro interno una fetta di mela e un guscio di pasta lievitata passata nelo zucchero e cannella, cosa posso dirvi di più, ho l’acquolina in bocca solo al pensiero.
Le preparo spesso nel periodo del carnevale, ma come tutte le cose buone, non c’è un periodo preciso per prepararle e mangiarle
Frittelle di mele al profumo di arancia e cannella
Ingredienti
- 3 mele golden
- 150 g patate già bollite
- 300 g farina 00
- 50 g zucchero
- 3 g lievito di birra secco o 10 g fresco
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 Arancio succo
- 1 pizzico Sale
- qb olio di semi di arachide per friggere
- qb zucchero semolato per la finitura
- qb cannella in polvere
Istruzioni
- Spellate e schiacciate le patate, unitevi lo zucchero, il succo d’arancia e mescolate con un mestolo in legno, fino ad ottenere una consistenza omogenea
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aggiungete la farina, un pizzico di sale e il lievito secco,oppure sciogliete quello fresco nell’acqua ed unitelo, quindi unite l’acqua ed impastate con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, finchè sarà ben liscio ed omogeneo
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coprite e lasciate in un luogo caldo con circa 22 gradi fino al raddoppio (circa 2/3 ore)
- pulite le mela privandole della buccia e del torsolo centrale, quindi tagliatele a fette di circa 3 mm
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scaldate abbondante olio in una padella profonda e con l’aiuto di una pinza da cucina immergete le fette di mela nella pastella e immergete nel’olio, procedete così finchè ci stanno in padella
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fatele dorare e ponetele su carta assorbente,quindi procedete con un nuovo carico
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lasciate che perdano l’olio in eccesso e passatele nello zucchero e cannella
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quindi ponete nel vassoio pronte da servire