Fragole al mascarpone

Un dessert più veloce di cosi non si può…

Ho appena agganciato la cornetta. Mi ha chiamato mio figlio dicendomi, che viene a pranzare a casa con un amico.

E adesso che faccio?!, non ho preparato nessun dolce, nella dispensa solite cioccolate… hmmm

Ecco faccio fragole con mascarpone, una leggera spolverata di cacao per dargli un tocco in più. Ed eccole qui.

Ma vi dico si sono leccati baffi ed il piatto 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Bicchieri

Ingredienti

  • 400 g Fragole (Fresche)
  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova Medie a temperatura ambiente (Per la versione pastorizzata con kcook Multi)

Preparazione

    1. lavare le fragole e tagliarle a pezzetti  
    2. in una ciotola con l aiuto di una frusta oppure in un a planetaria lavorare il mascarpone con lo zucchero
    3. dividete 1/3 della crema in 4 bicchieri e mettete metà delle fragole tagliate sulla crema, fate nuovamente uno strato di crema nei 4 bicchieri e nuovamente le fragole.
      Infine fate l’ultimo strato di crema e spolverate con cacao amaro

Procedimenti kcook multi e multi smart

  1. Per la crema pastorizzata al Mascarpone 

    • 500 g mascarpone
    • 3 uova medie a temperatura ambiente
    • 80 g zucchero a velo

    Preparazione

    1. Nel boccale montare la frusta e versare le uova. Chiudere e azionare manualmente temperatura 60° C velocità 7 per 7 minuti.
    2. Trasferire l uova e far raffreddare bene il boccale, non è necessario lavarlo.
    3. adesso che il boccale é freddo aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo, azionare la velocità 8 per 3 minuti, a filo dal foro aggiungere le uova pastorizzato e far lavorare per altri 2 minuti a velocità 8.

    Procedimento per il dessert 

    lavare le fragole e tagliarle a pezzetti 

    1. dividete 1/3 della crema in 4 bicchieri e mettete metà delle fragole tagliate sulla crema, fate nuovamente uno strato di crema nei 4 bicchieri e nuovamente le fragole.
      Infine fate l’ultimo strato di crema e spolverate con cacao amaro

     

  2. Se il risultato si smonta leggermente non preoccupatevi, ponete in frigorifero, coperta con pellicola per un paio di ore e la crema tornerà densa

Note

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