Sfiziose Focaccine, da servire ai buffet o come antipasto, dal gusto deciso e dalla perfetta combinazione di sapori, in realtà le ho provate in un locale dove spesso con la mia amica ci fermavano a pranzo dopo il lavoro, ma era una versione più semplice con solo le acciughe, io ho voluto arricchirle con della provola affumicata e credo di aver fatto la cosa giusta… Fatemi sapere voi le vostre eventuali varianti…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
per la biga
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50 ml Acqua
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100 g Farina Manitoba
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3 g Lievito di birra secco
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10 g Zucchero
Per l'impasto
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500 g Farina 00
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250 ml Acqua
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20 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
Per farcire
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q.b. Acciughe sott'olio
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200 g Provola
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. origano secco
Preparazione
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- in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
- In una ciotola capiente o di una planetaria mettere la biga lievitata
- aggiungere la farina,l’olio,il sale e l’acqua. Lavorare delicatamente a mano o con n gancio ad uncino in planetaria,fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
- Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
- dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
- create così delle palline liscie
- ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
- posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
- lasciate lievitare per almeno 2 ore
- Scaldare il forno a 250 °C statico
- Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
- Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
- Servire tiepide
Procedimento kcook multi e multi smart
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- in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
- Prendere la ciotola
- Inserire la midi blade
- Mettere la Biga lievitata
- Pesare 500 g farina 00
- Aggiungere la farina 00 nella ciotola
- Pesare 20 g olio
- Aggiunge l’olio alla ciotola
- Pesare 10 g di sale
- Aggiungere alla ciotola
- Versare 250 ml di acqua
- Mettere il Coperchio con il tappo
- Avviare velocità 4 per 1 minuto
- Avviare velocità 7 per 30 secondi
- Avviare velocità 8 per 30 secondi
- Prelevare la palla
- Lavorate a mano per renderlo liscio
- Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
- dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
- create così delle palline liscie
- ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
- posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
- lasciate lievitare per almeno 2 ore
- Scaldare il forno a 250 °C statico
- Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
- Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
- Servire tiepide
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