Focaccine con acciughe e provola

Sfiziose Focaccine, da servire ai buffet o come antipasto, dal gusto deciso e dalla perfetta combinazione di sapori, in realtà le ho provate in un locale dove spesso con la mia amica ci fermavano a pranzo dopo il lavoro, ma era una versione più semplice con solo le acciughe, io ho voluto arricchirle con della provola affumicata e credo di aver fatto la cosa giusta… Fatemi sapere voi le vostre eventuali varianti…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

per la biga

  • 50 ml Acqua
  • 100 g Farina Manitoba
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 10 g Zucchero

Per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Per farcire

  • q.b. Acciughe sott'olio
  • 200 g Provola
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. origano secco

Preparazione

    1. in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
    2. In una ciotola capiente o di una planetaria mettere la biga lievitata
    3. aggiungere la farina,l’olio,il sale e l’acqua. Lavorare delicatamente a mano o con n gancio ad uncino in planetaria,fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
    4. Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
    5. dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
    6. create così delle palline liscie
    7. ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
    8. posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
    9. lasciate lievitare per almeno 2 ore
    10. Scaldare il forno a 250 °C statico
    11. Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
    12. Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
    13. Servire tiepide

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
    2. Prendere la ciotola
    3. Inserire la midi blade
    4. Mettere la Biga lievitata
    5. Pesare 500 g farina 00
    6. Aggiungere la farina 00 nella ciotola
    7. Pesare 20 g olio
    8. Aggiunge l’olio alla ciotola
    9. Pesare 10 g di sale
    10. Aggiungere alla ciotola
    11. Versare 250 ml di acqua
    12. Mettere il Coperchio con il tappo
    13. Avviare velocità 4 per 1 minuto
    14. Avviare velocità 7 per 30 secondi
    15. Avviare velocità 8 per 30 secondi
    16. Prelevare la palla
    17. Lavorate a mano per renderlo liscio
    18. Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
    19. dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
    20. create così delle palline liscie
    21. ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
    22. posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
    23. lasciate lievitare per almeno 2 ore
    24. Scaldare il forno a 250 °C statico
    25. Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
    26. Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
    27. Servire tiepide

Note

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