Focaccia morbidissima, a lenta lievitazione

 Focaccia morbidissima, a lenta lievitazione

La Focaccia morbidissima, a lenta lievitazione, è perfetta da mangiare semplicemente, così appena sfornata o farcita con formaggi e salumi, la lenta lievitazione,fa si che il prodoto sia digeribile e soffice,la quatità di lievito infatti è inferiore a quello che richiederebbe la stessa quantità di farina con una lievitazione di qualche ora, ma di certo il risultato non sarebbe questo

Focaccia morbidissima, a lenta lievitazione

Ingredienti

Per la finitura

Procedimento

Primo giorno,Ore 12:00
  1. In una ciotola sciogliere il lievito in 100 Ml di acqua
  2. Nella ciotola di una planetaria o in una semplice ciotola per impastare a mano,versare la farina,lo zucchero ed il sale e mescolare
  3. Aggiungere l’olio l’acqua ed il lievito sciolto quindi iniziare ad impastare a mano o in planetaria con il gancio a foglia,l’impasto sarà molto morbido
  4. Lavorare per circa 15 min finché sarà liscio ed omogeneo
  5. Trasferire in un contenitore unto di olio e coprire con pellicola,forata in qualche punto con una forchetta,e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 min,poi trasferire in frigorifero  per 24 ore
Secondo giorno: Ore 12:00
  1. Uscire l’impasto dal frigorifero e farlo acclimatare per 1 ora
  2. Stendere l’impasto in una leccarda da forno foderata di carta forno e lasciare in forno spento per 6 ore
Ore 17:30
  1. Accendere il forno a 200 C,statico
  2. Appena il forno ha raggiunto la temperatura,ungere la superficie con olio evo a filo e date una spolverata di sale grosso e rosmarino
  3. Quindi infornare per circa 40 min a 200 C statico o fino a doratura

Consigli:

Potete lasciare raffreddare la focaccia è farcirla a piacere con formaggi e salumi oppure semplicemente sostituirla al pane,mentre gustate un secondo di carne

 

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