Focaccia in padella

Avete voglia di focaccia? accendere il forno è una scocciatura per la bolletta e se siamo nella bella stagione, lo è per il caldo….

Beh noi alla focaccia in padella non rinunciamo, e la facciamo in molto spesso , la farcitura? No problem, scegli la tua preferita, di certo il risultato sara un successone, vedrai che quando avrete voglia di focaccia in casa, penserete a questa bontà….

Puoi usare anche il Lievito madre

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia di 32 cm di diametro

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 5 cucchiai Olio evo
  • 1 cucchiaino Sale (Colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (Scarso)
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 30 ml Latte
  • 220 ml acqua tiepida

Preparazione

  1.  

    1. In un’ impastatrice con il gancio a foglia inserire tutti gli ingredienti, oppure in una capiente ciotola e lavorate grossolanamente con un mestolo,appena l acqua è stata assorbita ed il risultato è un composto grossolanamente sabbioso,trasferite il tutto in un piano da lavoro e datevi da fare a mano,se risulta troppo umido unite un po’ di farina,ma deve essere comunque morbido il risultato
    2. Azionare la minima velocità per 10 min e lasciare lievitare per 3 ore
    3. Stendere metà dell’impasto con.le mani unte in una padella da 32 cm foderata di carta forno farcirla a vostro piacere e chiudere con.il restante impasto steso.su.carta forno con le mani unte
    4. Sigillare bene i bordi spennellare con.olio evo e lasciare lievitare per circa 3 ore
    5. Mettere sul fuoco più grande al minimo 20/25 min per lato
    6. Lasciate riposare 10 min prima di servirla

     

Procedimento Kcook Multi e Multi smart

    • Nel boccale con le lame midi blade,inserire le farina zucchero il sale l’olio ed il latte azionare mescolando a velocità 5 per 30 secondi e poi portarlo a 7 pera altri 30 secondi
    • adesso avviate la velocità 6 e versate l’acqua dal foro sul coperchio,appena l’avete versata tutta lasciate lavorare per 1 minuto esuccessivamente portate la velocità a 8 e lavorate ancora 30 secondi.
    • Trasferire il composto in una spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con l aiuto della spatola ripiegandolo su se stesso,sarà molto morbido,lasciarlo riposare 30 minuti
    • Dividere in due il panetto,una delle due parti va stesa su carta forno con le mani unte di olio fino a raggiungere la dimensione della padella alzando lievemente i bordi,quind se la padella è 32 cm l’impsto deve essere 35 cm di diametro
    • Farcire con la mozzarella ed il cotto e ricoprire con la rimanente pasta spianandola alla stessa maniera della precedente
    • Spennellare con olio extravergine di oliva su tutta la superficie Lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. 
    • Mettere sul fornello medio,a fuoco basso e lasciare cucinare 20/25 minuti per lato Infine lasciarla riposare 10 minuti prima di spostarla sul piatto da portata e servirla

Procedimento kcook

  1. DIMEZZANDO LE DOSI

    Trasferire il composto in una spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con l aiuto della spatola ripiegandolo su se stesso,sarà molto morbido,lasciarlo riposare 30 minuti
    Dividere in due il panetto di una parte allargare su carta forno con le mani unte di olio fino a raggiungere la dimensione della padella scelta alzando i bordi
    Farcire con la mozzarella ed il cotto e ricoprire con la rimanente pasta spianandola alla stessa maniera della precedente
    Spennellare con olio extravergine di oliva su tutta la superficie Lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente
    Mettere su fuoco medio e lasciare cucinare 20 minuti per lato Infine lasciarla riposare 10 minuti prima di spostarla sul piatto da portata e servirla

Note

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