Focaccia alla barbabietola

La focaccia alla barbabietola è un lievitato delizioso e colorato, da mangiare semplicemente così, oppure da farcire come più gradiamo.
Realizzarla è molto semplice, pochi ingredienti per un risultato eccezionale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina tipo 1
  • 250 gfarina 0
  • 120 gbarbabietola
  • 70 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 gsale

Per finire

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino (Fresco)
  • 1 pizzicosale
  • Fiori di rosmarino (Facoltativo)

Preparazione

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  2. Per preparare la focaccia alla barbabietola iniziamo dall’impasto, bisogna frullare la barbabietola con l’acqua.

    Poi iniziare ad impastare unendo le farine, il lievito secco, l’olio e la barbabietola frullata, iniziare ad impastare ed unite il sale, terminando di impastare, potete impastare a mano oppure in planetaria.

    Lasciate lievitare l’impasto, coperto, fino al raddoppio, impiega circa 3 ore.

    Ungere con olio una teglia dai bordi alti ed accendere il forno a 200°C .

    Versare l’impasto e con le mani unite affondare le dita nell’impasto, poi finire con olio, sale e rosmarino, infornare per 40 minuti circa a 200°C.

    Lasciare intiepidire prima di servire.

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