Fingerfood tricolore e un antipasto che ho scelto per la festa dei 5 anni di mio figlio.
Vi state chiedendo cosa ho messo in quei bicchierini ? Vi svelo subito. Praticamente fingerfood tricolore e gelatina di pomodoro con straciatella e crema di ricotta al basilico.
Risultato era ottimo, la festa era bellissima tutto perfetto e antipasto molto gradito.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
Rosso
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300 g Pomodori (Per salsa)
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3 foglie Colla di pesce
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2 cucchiai Olio d'oliva extravergine
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3 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Bianco
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250 g Straciatella
Verde
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200 g Ricotta (A vostra preferenza)
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15 g Basilico
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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- Per primo prepariamo la base rossa. Lavate accuratamente i pomodori. In una pentola versate olio d’oliva e pomodori tagliati a pezzi (in quatro) condite con pizzico di sale pepe e 3 foglie di basilico . Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Devono amorbidirsi i pomodori. Prendete passapomodori e presate li tutti per ricavare tutto il loro succo.
- Mettete ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti dopodiché strizzate la bene e aggiungete alla salsa di pomodoro. Portate a cottura mescolando bene.
- Adesso la salsa rossa e pronta per essere versata nei bicchierini. Dopo di che deve essere lasciata a raffreddare. Io i miei ho preparato la sera prima che mi servivano per il pranzo del giorno dopo .
- Ok ora che sono ben fredde le nostre gelatine rosse ho riempito i bicchierini con la straciatella. Prima pero si deve ben scollare il latte. Una volta che mettete la straciatella nel bicchierino batete leggermente il bicchierino per far stendere meglio la straciatella.
- Siamo arrivati quasi alla fine. Ora mettete la ricotta dentro bicchiere del mixer a immersione versate i 15 g di basilico prima lavato e asciugato sale pepe e fatte la crema. Con aiuto di sac a poche versate la crema verde nei bicchierini
- Ora che siamo arrivati alla fine basta sbattere un po il bicchierino per spianare la crema, potete usare le mini foglioline di basilico per decorare.
Note
Possono essere serviti subito o conservati per 2-3 giorni nel frigorifero
5,0 / 5
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