Fingerfood tricolore

Fingerfood tricolore

Fingerfood tricolore e un antipasto che ho scelto per la festa dei 5 anni di mio figlio.

Vi state chiedendo cosa ho messo in quei bicchierini ? Vi svelo subito. Praticamente fingerfood tricolore e gelatina di pomodoro con straciatella e crema di ricotta al basilico.

Risultato era ottimo, la festa era bellissima tutto perfetto e antipasto molto gradito.

Fingerfood tricolore
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

Rosso

  • 300 g Pomodori (Per salsa)
  • 3 foglie Colla di pesce
  • 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Bianco

  • 250 g Straciatella

Verde

  • 200 g Ricotta (A vostra preferenza)
  • 15 g Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Fingerfood tricolore
    1. Per primo prepariamo la base rossa. Lavate accuratamente i pomodori. In una pentola versate olio d’oliva e pomodori tagliati a pezzi (in quatro) condite con pizzico di sale pepe e 3 foglie di basilico . Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Devono amorbidirsi i pomodori. Prendete passapomodori e presate li tutti per ricavare tutto il loro succo.
    2. Mettete ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti dopodiché strizzate la bene e aggiungete alla salsa di pomodoro. Portate a cottura mescolando bene.
    3. Adesso la salsa rossa e pronta per essere versata nei bicchierini. Dopo di che deve essere lasciata a raffreddare. Io i miei ho preparato la sera prima che mi servivano per il pranzo del giorno dopo .
    4. Ok ora che sono ben fredde le nostre gelatine rosse ho riempito i bicchierini con la straciatella. Prima pero si deve ben scollare il latte. Una volta che mettete la straciatella nel bicchierino batete leggermente il bicchierino per far stendere meglio la straciatella.
    5. Siamo arrivati quasi alla fine. Ora mettete la ricotta dentro bicchiere del mixer a immersione versate i 15 g di basilico prima lavato e asciugato sale pepe e fatte la crema. Con aiuto di sac a poche versate la crema verde nei bicchierini
    6. Ora che siamo arrivati alla fine basta sbattere un po il bicchierino per spianare la crema, potete usare le mini foglioline di basilico per decorare.

Note

Possono essere serviti subito o conservati per 2-3 giorni nel frigorifero

 

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