Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili

Un classico della pasticceria secca sono i frollini a forma di Ferri di cavallo, io ho effettuato una ricetta mia, con un risultato morbido e friabile, che li rende ancora più golosi.

Una golosa frolla morbida che dopo la cottura viene immersa nel cioccolato fuso, un biscotto adatto alla colazione, alla merenda e che spesso inserisco nei piatti dei miei buffet, perchè vanno letteralmente a ruba.

Qualche settimana fa c’è stato il compleanno del mio bambino ed ho fatto un buffet di dolci e questi Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili,sono stati presi letteralmente d’assalto, mi fanno ricevere sempre tantissimi complimenti….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 Limone (Scorza grattugiata)
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia in un appunto mixer ed azionare alla massima velocità, finché l’impasto risulterà abbastanza compatto quindi uscite il tutto dal mixer e conpattate lo velocemente con le mani

  2. Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti

  4. Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano lo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

  5. Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola,mettere la MIDIBLADE  inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare velocita 9 per 1 minuto. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani

    Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti

    Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook multi a 60 °C con la pala mescolarice per 6 minuti velocita 4,il cioccolato fondente.

    Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili

     

Procedimento kcook

  1. Prendere la ciotola,mettere la lama inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare CHOP ad intermittenza di 20 secodndi per 3 volte. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani

    Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti

    Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook a 2S con la pala mescolarice per 6 minuti STIR 1,il cioccolato fondente.

    Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 commenti

    • Puoi usare un tritatutto o anche semplicemente con le mani, fai la classica fontana metti tutto al centro e lavori l’impasto. Se diventa appiccicoso fai a step con pause di 30 min in frigorifero in modo che il burro possa nuovamente rapprendersi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.