Un classico della pasticceria secca sono i frollini a forma di Ferri di cavallo, io ho effettuato una ricetta mia, con un risultato morbido e friabile, che li rende ancora più golosi.
Una golosa frolla morbida che dopo la cottura viene immersa nel cioccolato fuso, un biscotto adatto alla colazione, alla merenda e che spesso inserisco nei piatti dei miei buffet, perchè vanno letteralmente a ruba.
Qualche settimana fa c’è stato il compleanno del mio bambino ed ho fatto un buffet di dolci e questi Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili,sono stati presi letteralmente d’assalto, mi fanno ricevere sempre tantissimi complimenti….

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 0
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 Limone (Scorza grattugiata)
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Con l’aiuto di un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia in un appunto mixer ed azionare alla massima velocità, finché l’impasto risulterà abbastanza compatto quindi uscite il tutto dal mixer e conpattate lo velocemente con le mani
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Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.
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Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti
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Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano lo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
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Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Prendere la ciotola,mettere la MIDIBLADE inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare velocita 9 per 1 minuto. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani
Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti
Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook multi a 60 °C con la pala mescolarice per 6 minuti velocita 4,il cioccolato fondente.
Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili
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Procedimento kcook
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Prendere la ciotola,mettere la lama inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare CHOP ad intermittenza di 20 secodndi per 3 volte. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani
Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti
Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook a 2S con la pala mescolarice per 6 minuti STIR 1,il cioccolato fondente.
Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili
Ciao carissima, e se non avessi la planetaria??
suggerimenti, grazie mille
Puoi usare un tritatutto o anche semplicemente con le mani, fai la classica fontana metti tutto al centro e lavori l’impasto. Se diventa appiccicoso fai a step con pause di 30 min in frigorifero in modo che il burro possa nuovamente rapprendersi