Excelsior con crema al pistacchio

 

Excelsior con crema al pistacchioQuesti biscottini, sono ottimi anche senza crema, ma questa crema al pistacchio, dona loro un sapore così particolare.E tutto un connubio di sapori il burro del biscotto il cioccolato la crema al pistacchio e anche la granella sul cioccolato veramente un biscottino che esplode di sapori ottimo da mangiare insieme un buon tè oppure……siamo in Italia prendiamoci un bel caffè

“Li adoro,anche se la preparazione non è velocissima e richiede un pò di tempo vi assicuro che ne vale la pena…”

Excelsior con crema al pistacchio

Ingredienti

Per la crema
per la crema al pistacchio

Istruzioni

  1. Preparare la crema al pistacchio la ricetta cliccando qui
  2. in un mixer da cucina,mettere burro,zucchero e azionarlo alla massima potenza finchè saranno una crema omogene,asconsiglio di farlo a mano in quanto il burro si scioglierebbe ed il risultato non sarebbe lo stesso,oltre che sarebbe difficile da lavorare
  3. Aggiungere l uovo ed il tuorlo e continuare a lavorare il tutto
  4. quindi aggiungere gli aromi la farina ed azionare il mixer finchè sara un composto liscio ed omogeneo
  5. trasferire in una sacca da pasticcere con punta a stella e porre in frigorifero 30 min
  6. accendere il forno a 180°C formare i biscotti dando la forma che più vi piace,fate attenzione a creare la faccia opposta, per esempio se scegliete di fare le S ricordatevi di fare i 2 in modo da poterli accoppiare
  7. infornare a forno preriscaldato a 180°C ventilato per 10 min circa,fino a doratura
  8. lasciateli raffredare,farciteli con la crema al pistacchio inserita in una sacca da pasticcere
  9. passateli per metà nel cioccolato fuso a bagno maria e nella granella di pistacchio,poneteli su carta forno in frigorifero a solidificare,d’inverno si mantengono in biscottiere di latta per 10 giorni,in estate poneteli in frigorifero

 

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