Dolci Noci con crema

Dolci Noci con crema

Dolci Noci con crema questa e una delle mie tante ricette preferite. Non vedevo l’ora di trovare un po’ di tempo e finalmente prepararli, proprio per farvi conoscere quanto sono belli e buoni. Vi state chiedendo cosa sono?

Allora sono dolcetti fatti con una frolla che poi e farcita con la crema. Purtroppo per poter prepararli vi serve una piastra speciale che si trova in commercio o quella elettrica o stampo di padella. vi assicuro sono buonissimi.

 

Dolci Noci con crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 60
  • Costo: Medio

Ingredienti

per biscotto

  • 280 g Farina
  • 170 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Rossi d'uovo
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 cucchiaio Bicarbonato

per la crema

  • 120 g noci (sgusciate)
  • 250 g Mascarpone
  • 1 rosso d'uovo
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Dolci Noci con crema

    Io ho usato una planetaria, ma se non avete tranquillamente potete impastare a mano.

    Versate la farina dentro una ciotola capiente (nel caso mio nella ciotola della planetaria), aggiungete zucchero burro tagliato a pezzi, rossi d’uovo. in un piccolo pentolino fatte bollire acqua e sciogliete dentro il bicarbonato, aggiungetelo nella ciotola. lavorate bene.

    Ora che impasto e pronto scaldate bene la forma per gli noci, e create le piccole paline di impasto più meno grandezza 1cm come una nocciolina. posizionate nei fori dello stampo e cuocete per circa 2 min. si devono leggermente dorare, togliete con aiuto di un stuzzicadenti. saranno morbidi pero raffreddando si induriranno.

    ora che avete terminato la cottura delle formine di nostri noci, lasciateli a raffreddare.

    Prepariamo la crema

    versate noci in un tritatutto, sminuzzate bene fin che diventa la farina.

    montate il rosso d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone, e la farina di noci. mescolate tutto bene, e ora potete farcire le forme.

    spalmate la crema in due parti di biscotto e incolate tutte due creando una sfera tonda.

    alla fine spolverate con zucchero a velo. Diciamo che sono pronti da mangiare, pero io le adoro dopo almeno 5 ore nel friggo.

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • Posizionate la maxi blade nella ciotola del kcook. Versate i noci chiudete il coperchio e impostate 30 secondi velocità 12. Togliete la farina di noci e lasciate da parte.
    • Cambiate la lama, posizionate la midi blade per impasti. A parte in un piccolo pentolino versate acqua e portate a bollore versate bicarbonato E mescolate.
    • Nella ciotola del kcook versate farina rossi di uova zucchero e bicarbonato sciolto. Impostate 2 min velocità 6, dopo di che allungate 1 mi con velocità 10.
    • Uscite impasto sulla spianatoia, e create le piccole palline grandezza di una nocciolina.
    • Scaldate bene la piastra e cuocete le forme circa 2 min devono essere dorate, togliete dalla piastra con stuzzicadenti. Sono morbidi ma raffreddando si induriscono.
    • Lasciate a raffreddare, nel frattempo preparate la crema.
    • Nella ciotola del kcook posizionate le fruste, aggiungete rosso d’uovo e zucchero impostate 2 min velocità 12
    • Aggiungete mascarpone e farina di noci impostate 2 min vel 9
    • Farcite le forme con la crema e unite le due parti creando la noce intera.
    • Spolverate con zucchero a velo.
    • Si possono mangiare subito ma sono più buone dopo qualche ora nel frigo ricoperte con la stagnola.

Procedimento Kcook

    • Posizionate la lama nella ciotola del kcook. Versate i noci chiudete il coperchio e premete chop 30 secondi. Togliete la farina di noci e lasciate da parte.
    • A parte in un piccolo pentolino versate acqua e portate a bollore versate bicarbonato e mescolate.
    • Nella ciotola del kcook versate farina rossi di uova burro temperatura ambiente sminuzzato zucchero e bicarbonato sciolto. Premete chop a intermittenza fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
    • Uscite impasto sulla spianatoia se avete bisogno lavoretelo qualche secondo, e create le piccole palline grandezza di una nocciolina.
    • Scaldate bene la piastra e cuocete le forme circa 2 min devono essere dorate, togliete dalla piastra con stuzzicadenti. Sono morbidi ma raffreddando si induriscono.
    • Lasciate a raffreddare, nel frattempo preparate la crema.
    • Nella ciotola del kcook posizionate la pala mescolatrice , aggiungete rosso d’uovo e zucchero premere Chop 1 min
    • Aggiungete mascarpone e farina di noci impostate 2 min vel 3
    • Farcite le forme con la crema e unite le due parti creando la noce intera.
    • Spolverate con zucchero a velo.

Note

tranquillamente possono essere conservate nel frigo ricoperte con la carta stagnola per 3-4 gg.

ps. vi avviso non dureranno cosi tanto sono troppo buone una tira l’altra

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