Dolci labbra alla frutta di stagione

Dolci labra alla frutta di stagione

Ben tornate Care Amiche, oggi vi ho postato una ricetta che preparava spesso mia nonna. Sapete lei viveva nelle campagne ed era piena di alberi fruttati. E visto che la frutta fa bene in tutti modi, lei cercava di abinarla in questo modo.

Vi dirò solo, che il gusto principale dipende dalla dolcezza del frutto, se, aspro vi consiglio di bagnare il frutto nello zucchero prima della cottura. Poi impasto e una nuvola. Direi vero io chiamerei questa ricetta le nuvole fruttate ma, loro l’hanno chiamato labbra perché anche le labra sono molto morbide, dolci, buonissime. Ora però vi lascio con la ricetta poi vi aspetto con le opinioni se vi sono piaciute. I miei ometti vano pazzi.

Dolci labra alla frutta di stagione
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 17 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Ricotta (Asciutta)
  • 90 g burro (Morbido)
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 4 Pesche (Dolci)

Preparazione

  1. Dolci labra alla frutta di stagione

    In una ciotola capiente versate lavorate burro, zucchero a velo e ricotta con le fruste elettriche, coprite con la pellicola e lasciate riposare nel frigo 30 minuti.

  2. Nella ricetta io ho usato le pesche, ma vanno benissimo anche le mele, pere, fragole, prugne etc.

    Nel aresa del raffreddamento lavate e sbuciate le pesche tagliate in 4 eliminando il seme.

  3. Riprendete la ciotola e aggiungete al composto la farina. Lavorate velocemente se è troppo lento aggiungete un pocchino di farina .

  4. Riscaldate il forno a 180 °

  5. Prendete 2 fogli di carta da forno posizionate spolverate 1 con la farina posizionate la metà dose del impasto e spolverate nuovamente con la farina ricoprendo con l’altra carta da forno ora stendete impasto a spedire circa 5mm, dopo di che togliendo la carta da forno quella soprastante ritagliate i cerchi con aiuto di un bicchiere.

    Posizionateli su una teglia sempre rivestita da carta da forno.

    Su una metà di ogni cerchio posizionate il pezzo del frutto e rilevando l’altra metà del cerchio ricopritelo.

    Preparati così infornate a 180 ° per circa 15-17 minuti .

    Impasto inganna resterà comunque chiaro non cercate di farlo bruccichiare. Diventa secco e duro.

    Uscite i vostri dolcetti dal forno, raffredateli e spolverate con zucchero a velo.

  6. Dolci labra alla frutta di stagione

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