Dolce nevicata

Buongiorno amici, oggi vi propongo una cheesecake monoporzione,senza cottura, servita in bicchieri,al gusto delicato di cocco, con un crumble di cocco,una mousse di formaggio ed una crema al cioccolato bianco, come vedete in questo dessert esplode il Bianco ed ecco come nasce il suo nome, visto il periodo invernale mi è sembrato perfetto chiamarla Dolce nevicata…

In questa ricetta scoprirete che i prodotti che preferiamo usare sono sempre di ottima qualità, ecco perchè ci affidiamo ai prodotti S.Martino , in questa ricetta in particolare trovate lo zucchero a velo, dalla pratica confezione apri e chiudi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

per la crema di formaggio

  • 350 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4 g Colla di pesce
  • 150 ml Panna vegetale senza lattosio (zuccherata e fredda)

crema al cioccolato bianco

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna vegetale senza lattosio (zuccherata)

strato di cocco

  • 40 g Cocco rapè
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 25 g Biscotti secchi
  • 40 g Burro

per decorare

  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. prepariamo la crema al cioccolato bianco per la nostre Dolce nevicata,tritare il cioccolato bianco (al coltello) e metterlo in una ciotola.

    Scaldare la panna,appena sfiora il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, farlo sciogliere mescolando e porre in frigorifero

  2. Prepariamo lo strato di cocco. Tritare i biscotti molto finemente. Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero ed il cocco rapè, fate cucinare qualche min mescolando a fiamma dolce, poi unitevi i biscotti tritati e mescolate bene.

    Dividete quest’ultima preparazione in 8 bicchierini monoporzioni, da circa 150 g ciascuno, e schiacciate sul fondo.

  3. Prepariamo la crema al formaggio, per la nostra Dolce nevicata, mettete in ammollo ad acqua ben fredda la colla di pesce, adesso con le fruste elettriche montiamo la panna ben fredda,tenete da parte 20 ml di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce, appena è ben montata uniamo il formaggio spalmabile a cucchiaiate, uniamo lo zucchero a velo S.Martino e lavoriamo bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa liscia.

    Scaldare la panna messa da parte e appena sfiora il bollore,togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna calda, unire a filo nella crema di formaggio e mescolare bene con le fruste a bassa velocità.

    Dividete questa crema al formaggio nei vasetti con la base di cocco e biscotti.

  4. Adesso dividete la crema al cioccolato bianco nei vasetti precedentemente farciti di crema al formaggio e ponete in frigorifero per un paio di ore.

    Servite la vostra Dolce nevicata con cocco rapè come decorazione,simulando così la neve.

    Buon appetito

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • prepariamo la crema al cioccolato bianco per la nostra Dolce nevicata.
    • Nel boccale del kcook mettere la midi-blade, il cioccolato bianco a pezzettoni e tritare avviando velocità 10 per 3 secondi.
    • Sostituire la midi-blade con la pala mescolatrice.
    • Versare la panna,avviare temperatura 60°C, velocità 4 per 6 minuti.
    • Mettere da parte la glassa al. Cioccolato bianco.
    • Prepariamo lo strato di cocco. Nel boccale ancora sporco, mettere la midi-blade, mettere i biscotti ed avviare velocità 10 per 30 secondi.

    • Aggiungere il burro ed avviare temperatura 50°C per 6 minuti velocità 5, aggiungere lo zucchero ed il cocco rapè, dal foro sul Coperchio.
    • Avviate temperatura 80°C per 3 minuti, velocità 5
    • Dividete la base di biscotti e cocco in 8 bicchierini monoporzioni, da circa 150 g ciascuno, e schiacciate sul fondo.
    • Prepariamo la crema al formaggio, per la nostra Dolce nevicata, mettete in ammollo ad acqua ben fredda la colla di pesce

    • Prendere la ciotola del kcook mettere la frusta versare la Panna,tenete da parte 20 ml di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce, avviare velocità 10 per 3 minuti.
    • unire il formaggio spalmabile, unire lo zucchero a velo S.Martino e avviare velocità 9 per 3 minutiScaldare la panna messa da parte e appena sfiora il bollore,togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna calda, unire alla crema di formaggio e avviare velocità 5 per 1 minuto.Dividete questa crema al formaggio nei vasetti con la base di cocco e biscotti.
    • Adesso dividete la crema al cioccolato bianco nei vasetti precedentemente farciti di crema al formaggio e ponete in frigorifero per un paio di ore.Servite la vostra Dolce nevicata con cocco rapè come decorazione,simulando così la neve.Buon appetito

Procedimento Kcook

    • prepariamo la crema al cioccolato bianco per la nostra Dolce nevicata.
    • Nel boccale del kcook mettere la lama, il cioccolato bianco a pezzettoni e tritare premendo il tasto CHOP ad intermittenza di 5 secondi per un paio di volte
    • Sostituire la lama con la pala mescolatrice.
    • Versare la panna,avviare temperatura 1S, stir 1 per 6 minuti.
    • Mettere da parte la glassa al Cioccolato bianco.
    • Prepariamo lo strato di cocco. Nel boccale ancora sporco, mettere la lama, mettere i biscotti ed premere il tasto CHOP  per 30 secondi.

    • Aggiungere il burro ed avviare temperatura 1S per 6 minuti stir 1, aggiungere lo zucchero ed il cocco rapè
    • Avviate temperatura 2S per 2 minuti, stir 1
    • Dividete la base di biscotti e cocco in 8 bicchierini monoporzioni, da circa 150 g ciascuno, e schiacciate sul fondo.
    • Prepariamo la crema al formaggio, per la nostra Dolce nevicata, mettete in ammollo ad acqua ben fredda la colla di pesce

    • Prendere la ciotola del kcook mettere la lama versare la Panna,tenete da parte 20 ml di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce, tenere premuto CHOP finché sarà montata, circa 2 minuti
    • unire il formaggio spalmabile, unire lo zucchero a velo S.Martino e premere il tasto CHOP per 3 minutiScaldare la panna messa da parte e appena sfiora il bollore,togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna calda, unire alla crema di formaggio e premere il tasto CHOP per 10 secondi.Dividete questa crema al formaggio nei vasetti con la base di cocco e biscotti.
    • Adesso dividete la crema al cioccolato bianco nei vasetti precedentemente farciti di crema al formaggio e ponete in frigorifero per un paio di ore.Servite la vostra Dolce nevicata con cocco rapè come decorazione,simulando così la neve.Buon appetito

Note

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