Dolce al bicchiere,rum e fragole un dolce veloce ed in monoporzione,molto buono e d’ effetto…
Era una domenica e in tarda mattinata,mi chiamò mia sorella dicendomi che a pranzo sarebbe stata da me….e quindi….inventiamoci il dessert…..
Last minute,rum e fragole
Ingredienti
4 coppe
- 16 savoiardi
- 400 g fragole
- 120 ml Panna da montare zuccherata
- 300 g crema pasticcera
- 40 ml rum
- 20 g zucchero
Istruzioni
-
Tagliare a piccoli pezzi le fragole lavate e private delle foglie, metterle in ciotola con 20 g si zucchero e rum. Mescolare e lasciare 30 minuti.Preparare la crema pasticcera, la ricetta la trovate QUI
-
quindi montare la panna e iniziare a creare il dessert
-
mettendo alla base un savoiardo diviso in due e uno strato di fragole con un po’ di liquido della macerazione
-
uno strato di crema pasticcera,nuovamente un savoiardo diviso in due e uno strato di fragole con un po’ di liquido della macerazione
-
Infine la panna montata e le fragole rimaste
-
potete gustarlo subito per un dessert dal gusto più croccante oppure lasciarlo riposare circa 4 ore per un dessert più morbido ed armonioso, perché i savoiardi si ammorbidisconopm