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Dischetti friabili con nutella

Ecco per voi uno dei tanti dolcetti fatti, per il buffet in occasione del compleanno del mio bambino.

Sono friabili dischetti don pasta frolla al burro,farciti con crema spalmabile alle nocciole,che potete sostituire con marmellata. Infine li ho decorati con del cioccolato fondente fuso e sono stati un Super Successone.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 160 g Burro (Freddo)
  • 260 g Farina 00
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 uovo (Medio)
  • 1 tuorlo
  • 1 Limone (Scorza)
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Cioccolato fondente (Per decorare)

Preparazione

    1. In un mixer da cucina inserire tutti gli ingredienti la farina,il burro e lo zucchero a velo, l’uovo intero ed il tuorlo,aggiungere la scorza di Limone grattugiata
    2. Azionare velocità  massima ottenendo così un impasto quasi omogeneo
    3. Creare una palla a mano velocemente, non maneggiate troppo l’impasto, avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
    4. Foderate una leccata da forno con carta forno
    5. Preriscaldare il forno a 180°C statico
    6. Stendere la frolla,tra due fogli di carta forno spolverate di farina,con un mattarello,fino allo spessore di 3 mm
    7. Ricavare dei dischetti di 4 cm di diametro
    8. posizionate i dischetti nella leccarda foderata di carta a 2 cm l’una dall’altra
    9. Infornare i biscotti a 180°C per 15 minuti,ventilato
    10. Sfornare
    11. lasciare raffreddare su una gratella
    12. Farcite metà dei dischetti con una nocina di crema di nocciole,poi posizionate l’altra metà dei dischetti accoppiandoli a due a due
    13. Potete decorare con cioccolato fondente fuso,usate la pala mescolatrice temperatura 60 °C per 6 minuti velocità 2
    14. Servite

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prendere la ciotola del kcook
    2. Montare la lama midi blade
    3. Inserire tutti la farina,il burro e lo zucchero a velo, l’uovo intero ed il tuorlo,aggiungere la scorza di Limone
    4. Azionare velocità 6 per 15 secondi aumentare a 8 per 15 secondi e 10 per 30 secondi
    5. Togliere il coperchio e la midi blade
    6. Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
    7. Foderate una leccata da forno con carta forno
    8. Preriscaldare il forno a 180°C statico
    9. Stendere la frolla,tra due fogli di carta forno spolverate di farina,con un mattarello,fino allo spessore di 3 mm
    10. Ricavare dei dischetti di 4 cm di diametro
    11. posizionate i dischetti nella leccarda foderata di carta a 2 cm l’una dall’altra
    12. Infornare i biscotti a 180°C per 15 minuti,ventilato
    13. Sfornare
    14. lasciare raffreddare su una gratella
    15. Farcite metà dei dischetti con una nocina di crema di nocciole,poi posizionate l’altra metà dei dischetti accoppiandoli a due a due
    16. Potete decorare con cioccolato fondente fuso,usate la pala mescolatrice temperatura 60 °C per 6 minuti velocità 2
    17. Servite

     

Note

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Pubblicato da mille1ricette

Mille 1 ricette

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