Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, esatto avete letto bene, io non lo compro affatto, lo faccio in casa,si conserva bene per settimane in barattolo e sono più contenta perchè consapevole di come è stato fatto e sono stata io a scegliere gli ingredienti….. E voi? Cosa aspettate? provateci
Questa ricetta si può preparare in pentola o nei famosi robot da cucina, come Kenwood Kcook multi, multi smart e Cookeasy+ o anche bimby
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarote
- 200 gZucchina
- 100 gcipolla
- 200 gSale grosso
- 200 gsedano
- 100 gFunghi champignon
- 50 mlVino bianco secco
- 30 gOlio evo
- 2Pomodori perini
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 2 foglieSalvia
- 1 fogliaalloro
Preparazione
Per preparare il Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, spellare i pomodori e privarli dei semi, per facilitare l’operazione potete fare una croce alla base con un coltello affilato e passarlo in acqua bollente per 5 minuti, in questo modo sarà più facile spellarlo, pulite il rosmarino staccando dal ramo i vari aghi, pulite i funghi privandoli della pellicina sul gambo e sul cappello e pulite con un canovaccio umido, ponete in una casseruola tutti gli ingredienti, quindi, il sedano a pezzi grossolani, le carote e la zucchina a tocchetti, la cipolla a quarti, la polpa di pomodoro,gli aromi, il sale, l’olio ed il vino, aggiungete 100 ml di acqua, mettete su fiamma dolce e coprite, mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 40 minuti, fate intiepidire e frullate il tutto con un frullatore o un minipimer, ponete in barattolo e conservate in frigorifero
Consigli: Si conserva per diverse settimane in barattolo, un cucchiaino equivale ad un dado,commerciale ATTENZIONE non assaggiate il dado perchè lo trovereste moooooolto salato Potete mettere i barattoli in freezer ed il tempo di conservazione si raddoppia rispetto al frigorifero,non si congela,resta cremoso anche in freezer fino a 6 mesi
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Per preparare il Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, spellare i pomodori e privarli dei semi, per facilitare l’operazione potete fare una croce alla base con un coltello affilato e passarlo in acqua bollente per 5 minuti, in questo modo sarà più facile spellarlo, pulite il rosmarino staccando dal ramo i vari aghi, pulite i funghi privandoli della pellicina sul gambo e sul cappello e pulite con un canovaccio umido, nella ciotola del kcook multi o del Cookeasy+ inserite la lama, e gli ingredienti, quindi, il sedano a pezzi grossolani, le carote e la zucchina a tocchetti, la cipolla a quarti, la polpa di pomodoro,gli aromi, il sale, l’olio ed il vino, aggiungete 100 ml di acqua, Avviare temperatura 98°C velocità 4 per 40 minuti, mettere in contenitore per il vapore se avete il Cookeasy+ sul coperchio in alternativa mettete la base della vaporiera. Infine avviare velocità 8 per 1 minuto, poi velocità 10 per 30 secondi e infine turbo per 30 secondi, versare in barattolo e conservate in frigorifero dopo aver raffreddato i barattoli a temperatura ambiente
Consigli: Si conserva per diverse settimane in barattolo, un cucchiaino equivale ad un dado,commerciale ATTENZIONE non assaggiate il dado perchè lo trovereste moooooolto salato Potete mettere i barattoli in freezer ed il tempo di conservazione si raddoppia rispetto al frigorifero,non si congela,resta cremoso anche in freezer fino a 6 mesi
Si puo congelare?
Puoi metterlo in freezer ma non congela perchè ad alto contenuto di sale, quindi ti consiglio di tenerlo semplicemente in frigorifero e usarlo all’occasione,tanto il sale è un conservante e non andrà a male. ;-D