Crostatine di sfoglia alla pizzaiola

Volete un’idea sfiziosa veloce e facile, per un buffet, che catturi tutti? ecco le mie fantastiche crostatine di sfoglia alla pizzaiola, perfette per quelle occasioni in cui serve qualcosa di sbrigativo ma che faccia dire “CHE BUONO”….

Crostatine di sfoglia alla pizzaiola

 

Ingredienti

6 pezzi

Procedimento

  1. aprire la sfoglia e ricavare 12 quadrati uguali, 6 di essi devono essere traforati, scegliete come fare io ho usato una ruota tagliapasta, ma potete usare anche una piccola forma rotonda per ricavare dei fori ed avere lo stesso un bell’effetto
  2. nei restanti 6 quadrati ponete 1 cucchiaio di passata e la mozzarella tritata e un pizzico di origano quindi ponete il quadrato di sfoglia forato e sigillate i bordi con i polpastrelli,
  3. proseguite per i restanti 5 quadrati
  4. adesso sbattete il tuorlo e spennellate la superficie delle crostatine di sfoglia alla pizzaiola e infornate su carta forno a forno preriscaldato a 180°C per 25/30 min, lasciate intiepidire e servite
  5. Ho testato la variante di cottura con il rusticotto, un metodo antico di forno sul fornello, ho fatto così:
  6. base del rusticotto su fuoco medio, spargifiamma in dotazione con piedini in giù una piastra in ghisa da 18 cm, un rialzo di 3 cm e fatto scaldare con la campana per 5 min a fiamma alta, portata la fiamma a minimo ed inserito la teglia, messa la campana aperti i fori sul coperchio, quindi lasciato cuocere per 35 min

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.