Crostatina con crema e marmellata

Crostatina con crema e marmellata

Crostatina con crema e marmellata, una ricetta perfetta per preparare la merendina monoporzione ai vostri piccoli o grandi fan 😉. Sono troppo buone e possono essere farcite con diversi gusti

Crostatina con crema e marmellata

Ingredienti:

  • q.b marmellata

Frolla:

Crema:

  • 300 ml latte
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di farina

Preparazione:

  1. Io mo trovo comoda usando una ciotola di plastica voi potete farlo su un tavolo cucina 😉
  2. In una ciotola verso la farina burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi zucchero lievito un pizzico di sale vanillina e uova
  3. Tutto lavoro velocemente fin che si crea una palla uniforme
  4. Avolio impasto in una pellicola è lascio a riposare nel frigo per circa 30 minuti
  5. Nel fratempo preparo la crema
  6. In un pentolino verso circa 50 ml di latte uovo zucchero e mescola tutto fin che uovo si amalgama bene aggiungo la farina e mescola ancora
  7. Aggiungo restante del latte e la buccia di limone mescola bene e posizioni pentolino sulla fiama medio bassa. Mescolate sempre
  8. Quando la crema si adensera toglietelo dalla fiama e versate in un recipiente freddo coprite con pelicola. Fate modo che attacchi alla cra così non si creerà la crosta.
  9. Ora prendete i vostri stampini. I miei erano tondi semplici senza la forma per sicurezza ho ritagliato il cerchio di carta da forno e ho posizionato sul fondo di ogni formine invece sulle pareti ho spalmato il burro
  10. Ora prendete impasto della frolla dividete la in 3 porzioni di quo 2 vi serviranno per rivestire le forme e 1 restante per ricoprire da sopra se vi va se no lasciate scoperto ma create più crostatine
  11. Ok ora rivestite con la frolla vostri stampini e versate la crema già quasi fredda poi spalmate la marmellata sopra (nescolate prima forte la marmellata si rallenta un po e diventa più faccile da stendere)
  12. Petete le vostre crostatine crema e marmellata nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti

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