Crostata morbida con confettura di lamponi e crema al mascarpone e cioccolato bianco

Crostata morbida con confettura di lamponi e crema al mascarpone e cioccolato bianco un dolce fresco e con un cuore che sorprende, ricco di marmellata… e la superficie ricoperta di crema al mascarpone e cioccolato bianco, abbinamento di sicuro successo, decorata con freschi lamponi, una torta semplice nella realizzazione ma dalla presentazione ricca e complessa vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi… quindi vi lascio subito alla ricetta

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • PorzioniTeglia da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 6Uova medie
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gFrumina
  • 130 gBurro
  • 6 cucchiaiLatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1Scorza di limone

Per la crema al mascarpone e cioccolato bianco

  • 150 mlPanna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 40 gZucchero
  • 250 gMascarpone

Inoltre

  • 200 gMarmellata di lamponi
  • 250 gLamponi freschi

Preparazione

Preparare la base

  1. Sai che puoi realizzare anche tu la marmellata di lamponi? Ecco come, clicca QUI Prepariamo la torta Con l’aiuto di fruste elettriche. Montare le uova con metà dello zucchero fino a farle diventare spumose,quindi unire la scorza In un pentolino sciogliere il burro ed unirlo al latte Accendere il forno a 180 C Aggiungere a cucchiaiate la farina,l’amido,il lievito ed il restante zucchero,alternando a filo il burro fuso raffreddato con il latte Versare metà impasto in una teglia,a stampo furbo oppure chiamata teglia con scalino,imburrata ed infarinata ed infornare per 20 min a 180°C statico.  Sformare e spalmare metà della marmellata di lamponi, lasciando un cm dal bordo. Poi ricoprire delicatamente con l’impasto rimasto ed infornate nuovamente a 180°C per 25 minuti o fino a doratura Preparate la crema In una ciotola mettere 30 ml di panna ed il cioccolato, quindi sciogliete a bagno Maria o nel microonde mescolando di tanto in tanto. Montare la restante panna con le fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, unite il cioccolato fuso nella panna e continuate a lavorare con le fruste elettriche Trasferite la crema in una sacca da pasticcere

Decorazione

  1. Lasciare raffreddare la torta, poi sformatela e spalmate nello scalino la marmellata rimasta. Decorate con la crema al cioccolato bianco e mascarpone e la frutta fresca. Potete servire subito, non richiede riposo, si conserva 48 h in frigorifero

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola del kcook, inserire la frusta. Mettere le uova con metà dello zucchero Avviare 32 °C, velocità 8 per 6 minuti,quindi unire la scorza di limone dal foro sul coperchio.  Sciogliere il burro ed unirlo al latte, e lasciare a temperatura ambiente. Accendere il forno a 180 C Impostare velocità 7 e togliere il tappo sul coperchio, aggiungere a cucchiaiate la farina,l’amido,il lievito ed il restante zucchero,alternando a con il burro fuso raffreddato con il latte Versare metà impasto in una teglia,a stampo furbo oppure chiamata teglia con scalino,imburrata ed infarinata ed infornare per 20 min a 180°C statico.  Sformare e spalmare metà della marmellata di lamponi, sai che puoi realizzarla tu con L ricetta che trovi QUI, lasciando un cm dal bordo. Poi ricoprire delicatamente con l’impasto rimasto ed infornate nuovamente a 180°C per 25 minuti o fino a doratura Preparate la crema   In una ciotola mettere 30 ml di panna ed il cioccolato, quindi sciogliete a bagno Maria o nel microonde mescolando di tanto in tanto. Nella ciotola pulita del kcook, mettere la frusta e la restante panna,abviare velocità 9 per 3 minuti. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero e avviare velocità 7 per 2 minuti, unite il cioccolato fuso nella panna dal foro sul coperchio, e continuate a lavorare a velocità 7 per altri 2 minuti Trasferite la crema in una sacca da pasticcere   Decorazione Lasciare raffreddare la torta, poi sformatela e spalmate nello scalino la marmellata rimasta. Decorate con la crema al cioccolato bianco e mascarpone e la frutta fresca. Potete servire subito, non richiede riposo, si conserva 48 h in frigorifero

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