La Crostata cotta in padella, nasce da una sfida con un’amica che non credeva si potesse cuocere la crostata in padella, ma ovviamente dopo il successo si è ricreduta, e si è anche segnata la ricetta…..
io l’ho realizzata con la mia confettura preferita, vellutata di albicocche voi fatela con qualsiasi sia la vostra preferita
Crostata cotta in padella
Ingredienti
padella da 26 cm
- 250 g Farina 00
- 100 g margarina fredda
- 120 g zucchero
- 40 g latte freddo
- 1 limone scorza grattugiata
- 250 g marmellata
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
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In un tritatutto mettere tutti gli ingredienti ed azionarlo alla massima velocità fino ad ottenere un grossolana sabbiolina che tende a compattarsi
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uscire l’impasto e lavorarlo velocemente su un piano infarinato
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quindi stendere 2/3 dell’impasto in un foglio di carta forno ottenendo un cerchio di 30 cm in modo che sia più grande della padella usata
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quindi spalmate la marmellata e ripiegate i bordi
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con il restante impasto decorate come preferite o in modo classico o come ho fatto io con piccole stelline ai bordi
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mettere sul fuoco medio a fiamma bassissima e coprite
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quindi lasciate cucinare per 45/50 min
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poi scoprite e lasciate raffreddare