Con le ultime arance ho fatto scorta di pasta frolla e messa in freezer, per gustare anche quando non è più tempo il gusto delle arance nei dolci, che adoro, ecco la mia Crostata all’arancia con crema ricotta e cioccolato senza uova, facilissima e sarà sicuramente un successo

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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130 g Burro
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1 cucchiaio Latte
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80 g Zucchero
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1 Scorza d'arancia
Per la crema
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500 g Ricotta di pecora
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150 g Zucchero a velo
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50 g Gocce di cioccolato (Fondente)
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla all’arancia senza uova, iniziate dal Pesare tutti gli ingredienti.
Munitevi di un semplice tritatutto ed inserite tutti gli ingredienti
Avviare la massima velocità finché si crea la palla d’impasto
Prelevate l’impasto create velocemente una palla liscia avvolgente in pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti
Preparare la crema, in una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero a velo, e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Infine unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Accendere il forno a 180°C
Stendere 2/3 della pasta frolla in una teglia per crostate, imburrata ed infarinata da 22 cm, sul fondo ed i bordi
Versare la crema e livellare, infine con la pasta frolla rimasta creare le strisce per la crostata.
Infornare a 180°C statico per 25 minuti lasciare raffreddare e servire
La vostra Crostata all’arancia con crema ricotta e cioccolato senza uova è pronta da gustare
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Per preparare la pasta frolla all’arancia senza uova, iniziate dal Pesare tutti gli ingredienti.
Prendere la ciotola del kcook con la midiblade inserite tutti gli ingredienti
Avviare velocità 10 per 1 minuto, o finché si creano tante briciole di impasto
Prelevate l’impasto create velocemente una palla liscia avvolgente in pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti
Preparare la crema, nella ciotola del kcook mettere la frusta, inserire la ricotta e lo zucchero a velo, e avviare velocità 8 per 2 minuti. Unire le gocce di cioccolato e avviare velocità 6 per 30 secondi
Accendere il forno a 180°C
Stendere 2/3 della pasta frolla in una teglia per crostate, imburrata ed infarinata da 22 cm, sul fondo ed i bordi
Versare la crema e livellare, infine con la pasta frolla rimasta creare le strisce per la crostata.
Infornare a 180°C statico per 25 minuti lasciare raffreddare e servire
La vostra Crostata all’arancia con crema ricotta e cioccolato senza uova è pronta da gustare