Creme caramel

Il creme caramel è un must della cucina internazionale che non può mancare nel tuo ricettario di dolci.

Diffuso in tutto il Mondo con nomi diversi che vanno da Caramel Custard a Flan, questo è un dolce dalle origini incerte. Chi dice che sia francese, chi portoghese, chi messicano. Certo è che è un dolce veramente inconfondibile sia per il gusto caramelloso che per il suo aspetto così caratteristico.

Si può pensare che sia complicato da fare , ma invece no…
Non si rischia mai di fare brutta d figura poichè è un dolce molto scenico dal  colore intenso e il caramello che scende fluido sulle sue pareti, lo rendono perfetto anche per le occasioni più sofisticate. Può essere fatto sia in stampi monodose che in uno stampo grande (come ad esempio quello del ciambellone).

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia (Semi)
  • 2 Tuorli
  • q.b. Caramello (Topping)

Preparazione

    1. battete a mano il tuorlo con lo zucchero
    2. in un pentolino inserire il tuorlo,la maizena sciolta in un pò di latte e la vaniglia
    3. quindi versare il latte a filo mescolano con una frusta
    4. mettere su fuoco basso e mescolare finchè sarà denso
    5. versare nelle coppette dove prima avete versato in topping al caramello
    6. lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 3 ore circa prima di servire

     

Note

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